國民黨秘書長金溥聰4日表示,年底5都選戰攸關國家發展路線選擇,國民黨將以城市競爭力為主軸,而城市競爭力的核心就是經濟發展,民進黨市長參選人應清楚表態對ECFA等立場。
國民黨行動中常會下午移師高雄市,為高雄市長參選人黃昭順造勢。金溥聰在搭乘高鐵南下參加中常會時,對於年底5都選舉議題,做出上述表示。國民黨秘書長金溥聰4日表示,年底5都選戰攸關國家發展路線選擇,國民黨將以城市競爭力為主軸,而城市競爭力的核心就是經濟發展,民進黨市長參選人應清楚表態對ECFA等立場。

國民黨行動中常會下午移師高雄市,為高雄市長參選人黃昭順造勢。金溥聰在搭乘高鐵南下參加中常會時,對於年底5都選舉議題,做出上述表示。

金溥聰說,民進黨主席蔡英文至今仍迴避兩岸經濟合作架構協議(ECFA)的態度,立場一變再變,國民黨會把蔡英文在「雙英辯論(總統馬英九、蔡英文)」前後的說法加以整理,讓民眾了解蔡英文變來變去。

他表示,國民黨的論述與訴求非常一致,但是民進黨在兩岸開放、ECFA議題方面,一直在改變。兩相比較,就可以讓民眾作一選擇。

金溥聰說,年底5都選戰,是政黨對決,也是國家發展路線的選擇,國民黨將以城市競爭力為主軸,而城市競爭力的核心就是經濟發展。

他呼籲,包括蔡英文、高雄市長陳菊、台北市長參選人蘇貞昌等人都應對兩岸關係等議題,清楚表態。

金溥聰說,民進黨的鎖國政策,讓大高雄的各項經濟指標落後,經濟不前;民進黨在南台灣執政那麼久,應接受民眾檢驗。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here