為慶祝「申遺」成功,浙江省江山市江郎山景區宣佈,從8月2日起對預約遊客進行為期兩周的免費開放。「中國丹霞」在巴西當地時間8月1日經聯合國教科文組織世界遺產委員會批准躋身世界自然遺產,浙江江郎山作為「中國丹霞」的一部分榜上有名。
為慶祝「申遺」成功,浙江省江山市江郎山景區宣佈,從8月2日起對預約遊客進行為期兩周的免費開放。「中國丹霞」在巴西當地時間8月1日經聯合國教科文組織世界遺產委員會批准躋身世界自然遺產,浙江江郎山作為「中國丹霞」的一部分榜上有名。湖南峎山、廣東丹霞山、貴州赤水、福建泰寧、江西龍虎山和浙江江郎山,分別從「青年早期」「青年期」「壯年早期」「壯年期」「老年早期」和「老年期」講述了「中國丹霞」地貌發育的傳奇,江郎山是「老年期丹霞」的典型代表。江郎山以「三爿石」著稱,最高點海拔819.1米。在海拔500米的陡崖上,三爿高約319米的巨石淩空而起,是全球迄今已知的最高大的陡崖環繞的礫岩孤峰。巨石間的巷谷僅3.5米寬,長度與高度都超過了200米,號稱「全國一線天之最」。從唐宋以來,白居易、陸游、楊萬里、辛棄疾、徐渭等名人都在江郎山留下詩作,明代大旅行家徐霞客也曾三次造訪。目前,景區森林覆蓋率達到86%,擁有國家重點保護野生植物22種、國家一級保護動物5種和國家二級保護動物20多種。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here