據新華社阿布扎比4日電:「基地」組織4日說,上月一艘日本大型油輪在通過霍爾木茲海峽時遭受襲擊一事是其所為。據總部設在阿聯酋迪拜的阿拉比亞電視台報道,「基地」組織在一份聲明中稱,對油輪實施攻擊的自殺者名叫「阿尤卜.塔伊善」。據新華社阿布扎比4日電:「基地」組織4日說,上月一艘日本大型油輪在通過霍爾木茲海峽時遭受襲擊一事是其所為。

據總部設在阿聯酋迪拜的阿拉比亞電視台報道,「基地」組織在一份聲明中稱,對油輪實施攻擊的自殺者名叫「阿尤卜.塔伊善」。報道同時稱,暫時無法確認這份來自獨立消息來源的聲明的真實性。

此間分析人士認為,如果這次攻擊真是「基地」組織所為,那就意味著該組織在傳遞一個信息──儘管霍爾木茲海峽有許多國家的軍事存在,但他們仍有能力在這個全球近一半石油輸出的海上通道實施打擊。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here