綜合外電報道,由於森林大火殃及俄羅斯軍事基地,造成包括二百架戰機在內的大量軍事物資被燒毀。為此,俄總統梅德韋傑夫星期四嚴厲警告兩名海軍司令,並將數名軍事將領革職。據俄羅斯《生意人報》報道,莫斯科州哥洛文拿斯姆納地區兩處軍事基地早在7月29日就被附近肆虐的森林大火殃及而嚴重受損,其中一個基地內數百件物資、車庫、俱樂部甚至指揮部都被燒毀,但是相關消息直到8月3日被俄網絡媒體披露後才為公眾所知,一度矢口否認的國防部被迫承認這一事實,但否認二百架戰機被焚毀。
綜合外電報道,由於森林大火殃及俄羅斯軍事基地,造成包括二百架戰機在內的大量軍事物資被燒毀。為此,俄總統梅德韋傑夫星期四嚴厲警告兩名海軍司令,並將數名軍事將領革職。

據俄羅斯《生意人報》報道,莫斯科州哥洛文拿斯姆納地區兩處軍事基地早在7月29日就被附近肆虐的森林大火殃及而嚴重受損,其中一個基地內數百件物資、車庫、俱樂部甚至指揮部都被燒毀,但是相關消息直到8月3日被俄網絡媒體披露後才為公眾所知,一度矢口否認的國防部被迫承認這一事實,但否認二百架戰機被焚毀。

另據報道,俄羅斯中部以及西部因酷熱引發的山火持續蔓延,面積幾乎有如兩個香港,死亡人數增加至四十八人。在過去二十四小時,當局發現四百多個新火頭,有一百多個仍未撲熄,首都莫斯科受山火產生的濃煙籠罩,不少地鐵乘客投訴雙眼刺痛。莫斯科地鐵部門已採取相關措施驅散濃煙,但是在目前情勢下收效甚微。儘管如此,莫斯科伏努科沃和多莫傑多沃機場仍在正常工作,所有航線都能正常起落,沒有受到大火影響。

俄消費者監測部公布數據顯示,弗拉基邁克州的幾個遭災地區一氧化碳氣體超標4.5倍。俄其他數個地區污染氣體也發生超標現象,俄有關部門正就此進行空氣質量監測。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here