中國北方高溫現已得到緩解,但南方高溫形勢正愈演愈烈,並將遭遇今年最強高溫,預測浙江、江西、湖南將出現攝氏40度的高溫酷熱。連日高溫天氣令露天勞動者苦不堪言,內蒙古、山東、西安、重慶等地至少有40人因中暑而死亡。7月下旬以來,西北、華北、江南、華南等地出現大範圍高溫天氣,7月29日,高溫範圍達到今年以來最大。
中國北方高溫現已得到緩解,但南方高溫形勢正愈演愈烈,並將遭遇今年最強高溫,預測浙江、江西、湖南將出現攝氏40度的高溫酷熱。連日高溫天氣令露天勞動者苦不堪言,內蒙古、山東、西安、重慶等地至少有40人因中暑而死亡。

7月下旬以來,西北、華北、江南、華南等地出現大範圍高溫天氣,7月29日,高溫範圍達到今年以來最大。隨著一股冷空氣南下,北方高溫的大陸高壓勢力有所減弱,但隨著副熱帶高壓逐漸加強,南方高溫卻將愈演愈烈,熱浪迅速蔓延。

中央氣象台首席預報員林建分析說,目前副熱帶高壓正朝內陸西伸並向大陸高壓靠近,兩個高壓系統已經打通,南方高溫強度將進一步增強,影響範圍變得更大。

他預測,8月上旬,浙江、江西、湖南都有可能出現40度以上的高溫天氣,杭州、南昌、長沙等地將成為高溫主力,可能創出今年氣溫新高。

中央氣象台3日發布高溫橙色預警,預計未來三天,華北南部、黃淮中西部、江淮、江漢、江南、華南大部、重慶大部、貴州東部、四川盆地東部、陝南東南部和關中中部、山西中部和西南部、河北西南部等地有35至37度的高溫天氣,其中,浙江東南部、江西中北部、湖南北部等地的部分地區最高氣溫可達38至40度。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here