中央再出台幹部選任制度新舉措。中共中央組織部將從中央國家機關部委的正局級官員中選拔六十人,空降到各省區市,擔任地級市、省廳局的黨政要職。這是中共十七大之後最大規模的一次京官外調地方任職。據悉,此次選拔的範圍是中央國家機關部委中五十歲以下的正局級幹部,而部級後備幹部或缺乏地方領導工作經驗者優先考慮。

中央再出台幹部選任制度新舉措。中共中央組織部將從中央國家機關部委的正局級官員中選拔六十人,空降到各省區市,擔任地級市、省廳局的黨政要職。這是中共十七大之後最大規模的一次京官外調地方任職。

據悉,此次選拔的範圍是中央國家機關部委中五十歲以下的正局級幹部,而部級後備幹部或缺乏地方領導工作經驗者優先考慮。六十個名額被比較均勻地分配到各部委中,涉及經濟、金融、工業交通、農林水利、教科文衛、黨務等各個方面,其中一些規模較大的綜合性財經部委,名額相對較多。

其基本選拔程序包括個人報名、本單位內部民主測評推薦、中組部考試考察等環節。除了年齡的要求,對報名官員的知識學歷、業務能力和政治素質都提出很高的要求,一般要求有大學本科以上學歷。

最終獲選的官員,中組部將統籌協調,分配到副省級城市的市委副書記、市委常委、副市長或者是地級市的市委書記、市長以及省委、省政府所屬各廳局的一把手,均為掌握實權的重要崗位。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here