美國康涅狄格州曼徹斯特3日上午發生一起嚴重槍擊案件,一名黑人司機在其工作的公司內開槍打死8名同事後飲彈自盡。兇手行兇的直接原因是不滿被公司炒魷魚。不過也有人稱,此案與種族問題有關。事件發生在曼徹斯特市的哈特福德啤酒公司,槍手為現年34歲的奧馬爾.桑頓(Omar Thornton),為該公司司機。3日上午7時,桑頓使用一支半自動步槍,先在公司樓外行兇,隨後進入公司辦公樓與倉庫內開槍。
美國康涅狄格州曼徹斯特3日上午發生一起嚴重槍擊案件,一名黑人司機在其工作的公司內開槍打死8名同事後飲彈自盡。兇手行兇的直接原因是不滿被公司炒魷魚。不過也有人稱,此案與種族問題有關。

事件發生在曼徹斯特市的哈特福德啤酒公司,槍手為現年34歲的奧馬爾.桑頓(Omar Thornton),為該公司司機。3日上午7時,桑頓使用一支半自動步槍,先在公司樓外行兇,隨後進入公司辦公樓與倉庫內開槍。警方趕到後,他一度與警方對話,但最終在警方接近時飲彈自盡。雙方在對峙過程中,倉庫還一度起火冒煙。火災最終被消防人員撲滅。曼徹斯特警方發表聲明稱,槍擊造成包括槍手在內的至少9人死亡,兩人受傷。啤酒公司高管布雷特.霍蘭德說,所有中槍人員都是公司僱員,槍擊案發生時正好是公司的換班時間,當時公司樓內外有大約50人至70人。據悉,槍擊案發生前,桑頓接到公司要求他辭職的通知,原因他被公司的閉路電視拍到偷啤酒。一名工會職員稱,桑頓在該公司工作的時間並不長。當天上午,桑頓原本應與他一道與公司方面交涉,但沒想到桑頓卻持槍行兇。發生槍擊案的曼徹斯特是個只有5萬多人口的小城市,位於康涅狄格州北部哈特福德縣境內。哈特福德啤酒公司是當地最大的啤酒經銷商。此間媒體報道稱,桑頓女友的母親喬安妮說,桑頓曾向上司投訴遭到種族歧視,說公司洗手間裡掛了一幅畫,畫有象徵絞刑的套索,並伴有歧視字句,不過上司沒有理會。喬安妮懷疑桑頓因此事被公司開除,但公司發言人稱手上沒有相關投訴資料。慘劇發生後,康涅狄格州州長喬迪.瑞爾發表了一份聲明,向遇難者的家屬和同事表示慰問。她在聲明中表示:「我們都在問同樣一個問題,怎麼會有人這樣做?他們為什麼要這樣做?」

根據一些當地消息與報導,殺人自殺者名桑頓,因以偷竊且遭錄影而遭公司解僱。事發時他在公司高層會議時從餐盒取出手鎗開始殺人。大約有120人正在啤酒分銷廠內工作。自戕前他電告叔叔霍利戴說他殺了5名騷擾他的種族主義者。因此而傳出鎗殺有種族色彩。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here