美国康涅狄格州曼彻斯特3日上午发生一起严重枪击案件,一名黑人司机在其工作的公司内开枪打死8名同事后饮弹自尽。凶手行凶的直接原因是不满被公司炒鱿鱼。不过也有人称,此案与种族问题有关。事件发生在曼彻斯特市的哈特福德啤酒公司,枪手为现年34岁的奥马尔.桑顿(Omar Thornton),为该公司司机。3日上午7时,桑顿使用一支半自动步枪,先在公司楼外行凶,随后进入公司办公楼与仓库内开枪。
美国康涅狄格州曼彻斯特3日上午发生一起严重枪击案件,一名黑人司机在其工作的公司内开枪打死8名同事后饮弹自尽。凶手行凶的直接原因是不满被公司炒鱿鱼。不过也有人称,此案与种族问题有关。

事件发生在曼彻斯特市的哈特福德啤酒公司,枪手为现年34岁的奥马尔.桑顿(Omar Thornton),为该公司司机。3日上午7时,桑顿使用一支半自动步枪,先在公司楼外行凶,随后进入公司办公楼与仓库内开枪。警方赶到后,他一度与警方对话,但最终在警方接近时饮弹自尽。双方在对峙过程中,仓库还一度起火冒烟。火灾最终被消防人员扑灭。曼彻斯特警方发表声明称,枪击造成包括枪手在内的至少9人死亡,两人受伤。啤酒公司高管布雷特.霍兰德说,所有中枪人员都是公司雇员,枪击案发生时正好是公司的换班时间,当时公司楼内外有大约50人至70人。据悉,枪击案发生前,桑顿接到公司要求他辞职的通知,原因他被公司的闭路电视拍到偷啤酒。一名工会职员称,桑顿在该公司工作的时间并不长。当天上午,桑顿原本应与他一道与公司方面交涉,但没想到桑顿却持枪行凶。发生枪击案的曼彻斯特是个只有5万多人口的小城市,位于康涅狄格州北部哈特福德县境内。哈特福德啤酒公司是当地最大的啤酒经销商。此间媒体报道称,桑顿女友的母亲乔安妮说,桑顿曾向上司投诉遭到种族歧视,说公司洗手间里挂了一幅画,画有象征绞刑的套索,并伴有歧视字句,不过上司没有理会。乔安妮怀疑桑顿因此事被公司开除,但公司发言人称手上没有相关投诉资料。惨剧发生后,康涅狄格州州长乔迪.瑞尔发表了一份声明,向遇难者的家属和同事表示慰问。她在声明中表示:「我们都在问同样一个问题,怎么会有人这样做?他们为什么要这样做?」

根据一些当地消息与报导,杀人自杀者名桑顿,因以偷窃且遭录影而遭公司解雇。事发时他在公司高层会议时从餐盒取出手鎗开始杀人。大约有120人正在啤酒分销厂内工作。自戕前他电告叔叔霍利戴说他杀了5名骚扰他的种族主义者。因此而传出鎗杀有种族色彩。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here