刑事局10日逮捕一名毒品通緝犯,從他住處搜出大批偽造身份證成品半成品,以及雷射雕刻機等製造工具一批。警方指出,落網的李姓男子,無師自通學會偽造身分證的技術,開始量產,以5000到1萬元不等的價格,賣給特種行業的未成年少女,或者其他通緝犯。警方估計,嫌犯兩個月以來,賣出近二十張的偽造證件。
這名李姓嫌犯染有毒癮,兩年前因為毒品案遭判刑確定,卻沒有到案執行,被檢方發布通緝。逃亡期間為了掩飾身分,乾脆自己研究偽造證件技術。刑事局10日逮捕一名毒品通緝犯,從他住處搜出大批偽造身份證成品半成品,以及雷射雕刻機等製造工具一批。警方指出,落網的李姓男子,無師自通學會偽造身分證的技術,開始量產,以5000到1萬元不等的價格,賣給特種行業的未成年少女,或者其他通緝犯。警方估計,嫌犯兩個月以來,賣出近二十張的偽造證件。

這名李姓嫌犯染有毒癮,兩年前因為毒品案遭判刑確定,卻沒有到案執行,被檢方發布通緝。逃亡期間為了掩飾身分,乾脆自己研究偽造證件技術。

警方發現,雖然他只有高職肄業的學歷,卻無師自通,靠者電腦製圖一步一步摸索,加上添購電腦設備,做起了偽造非法生意。

刑事局偵七隊三組組長李青泉說明案情。「他主要的銷售對象是其他的通緝犯、還有在酒店和應召站工作未成年的少女,提供他們假身分證。這偽造身分證出售價格在1萬塊,駕照在5000元。」

警方估計,嫌犯作案兩個多月,已經賣出二十多張,不法獲利有數十萬元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here