據英國《每日郵報》十一日報道,美國總統奧巴馬可能邀請希拉莉,取代拜登出任下屆美國副總統候選人,以挽救民主黨及政府持續下滑的支持率。
報道稱,部分白宮官員正在推動奧巴馬放棄副總統拜登,以選擇國務卿、前第一夫人希拉莉出任副總統候選人。華盛頓分析人士稱,由於個人支持度不斷下滑,奧巴馬需要採取大動作以增加他在2012年獲得連任的機率。
美國專家猜測,希拉莉可能在2012年取代拜登成為民主黨副總統候選人。據英國《每日郵報》十一日報道,美國總統奧巴馬可能邀請希拉莉,取代拜登出任下屆美國副總統候選人,以挽救民主黨及政府持續下滑的支持率。

報道稱,部分白宮官員正在推動奧巴馬放棄副總統拜登,以選擇國務卿、前第一夫人希拉莉出任副總統候選人。華盛頓分析人士稱,由於個人支持度不斷下滑,奧巴馬需要採取大動作以增加他在2012年獲得連任的機率。

美國專家猜測,希拉莉可能在2012年取代拜登成為民主黨副總統候選人。一名民主黨高層人士稱,奧巴馬和希拉莉的「夢幻組合」,將重新點起民主黨在民調中的希望。

專家預測,民主黨將在11月中旬舉行的中期選舉中慘敗,拜登已成為主要的攻擊對象。

前民主黨籍弗吉尼亞州州長懷爾德稱,拜登因多次出言不慎而遭到批評。由於麥克風沒有關,人們聽到拜登在簽署美國醫療改革法案時對奧巴馬爆粗口。拜登還曾在一個集會上呼籲一位坐輪椅的男子「站起來」。他還因為告訴美國人在甲型流感爆發後不要乘飛機而被迫作出道歉。

與此形成對比的是,希拉莉「自獲邀請出任國務卿以來一直注重團隊合作,她已取得了很好的成績。」

懷爾德稱,讓希拉莉在2012年成為副總統候選人將重振民主黨,重新穩定其工薪階層選民,工薪階層選民曾認為希拉莉很有吸引力。

《新聞周刊》首席政治記者史堤夫法恩曼認為,希拉莉會立刻接受副總統一職。《華盛頓郵報》專欄作家奎恩稱,希拉莉和拜登應當互換工作崗位。她說:「考慮到希拉莉和奧巴馬在2008年初選所獲的選票數,他們將是一對幾乎無法戰勝的選舉組合。」

不過拜登這位老資格的前參議員是國際關係專家,民主黨的內部人士暗示,他將可以毫無障礙地擔任國務卿的職務。

但有報道指,希拉莉並不想用國務卿來換副總統,如同她不想參加2016年的總統競選,因為副總統一職只是個外交傀儡,她說不定更想在2012年成為總統候選人。

希拉莉已對美國政治作出歷史性的貢獻,先是成了一位受歡迎的第一夫人,然後是一位更優秀的參議員,而現在哪怕是她的政敵,也認為她作為國務卿的表現出色。

到2016年,她會是六十九歲了,這個時候競選總統已經太老了。她比任何人都更清楚競選總統帶來的可怕壓力。她也從個人經驗了解到,八年白宮生活可以帶來多少麻煩。

她一生都擔任公職,要麼是跟隨丈夫,要麼是獨自擔任。她實在需要放鬆下來,好好享受晚年,最好是膝下有一兩個外孫,身邊有丈夫和女兒切爾西。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here