減肥是很多人的夢靨,好像吃在少,或是運動在多,能減的肉就是那麼一點點,以下幾個小訣竅,讓您可以吃得巧,瘦得也快!!減肥是很多人的夢靨,好像吃在少,或是運動在多,能減的肉就是那麼一點點,以下幾個小訣竅,讓您可以吃得巧,瘦得也快!!

●減肥要規律進食,最忌諱有一餐沒一餐。因為過度飢餓下,人體會有自我補償心態,容易攝取過多。

●學習「慢食」,每口食物咬20下之後,再吞下去,有助提升飽足感。

●改變進餐順序。如:先吃菜,再吃肉配飯,並且慢食,你會發現飯還沒吃完,就有飽的感覺了。

●不要一邊吃飯,一邊聊天或看電視。

●不要成為家裡的「食物剩菜處理機」。

●將食物切小塊,以小盤盛裝食物,滿足視覺。

●不要以食物作為舒緩情緒替代品;同時家裡不留零食,避免刺激想吃的慾望。

●外出聚會前,先吃一份含纖維高的食物(一碗燙青菜、一顆大番茄、一顆帶籽的小芭樂),並且搭配一杯水,提升飽足感。

●外食時,儘量不喝濃羹,以新鮮水果取代甜點、果汁,以無糖或低糖茶品取代含糖飲料。

●聚餐時,穿緊身的衣服有助控制攝取量。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here