英國廉價旅行社Kiss Flight17日倒閉,7萬3千旅客受影響。這是兩個月裡第三家英國旅行社破產。Kiss Flight的主要業務是向其他旅行社推售廉價機票,同時經營小量旅行團生意。其出售的機票來往希臘、埃及、土耳其、加那利群島等地。
Kiss Flight屬於經營全球機票的Flight Options集團。在KissFlight17日倒閉之後,Flight Options的營業也在倫敦時間當日下午5時停止。英國廉價旅行社Kiss Flight17日倒閉,7萬3千旅客受影響。這是兩個月裡第三家英國旅行社破產。Kiss Flight的主要業務是向其他旅行社推售廉價機票,同時經營小量旅行團生意。其出售的機票來往希臘、埃及、土耳其、加那利群島等地。

Kiss Flight屬於經營全球機票的Flight Options集團。在KissFlight17日倒閉之後,Flight Options的營業也在倫敦時間當日下午5時停止。Flight Options當局說,持有KissFlight8月18日倫敦時間下午六時之前機票的旅客不會受影響,但在此時間之後的機票要取消,顧客可獲得機票售價的全數賠償。

總共有6萬旅客目前持有Kiss Flight出售的機票。又由於Kiss Flight的機票主要通過其他旅行社出售,許多英國旅客至今仍不知自己手上的機票是否出自Kiss Flight,紛紛要向代售機票的旅行社查詢。

當局說,有1.3萬名持有Kiss Flight回程機票的旅客目前身在英國境外,他們可以通過當地其他旅行社重新安排機票。

分析家指出,旅行社在夏季旅遊繁忙之際倒閉是很少有的,但在8月底之前英國有連續三家旅行社倒閉,說明受經濟緊縮影響,英國人出外旅遊興趣大減,許多旅行社被迫減價經營,機票生意也就冷淡。據悉,今年5月以來英國旅行社的機票預訂比去年大大減少。此間有專家說,不排除今年9月之後仍會有旅行社破產。

除了受經濟衰退影響,3、4月火山灰問題影響歐洲航機飛行,也是造成人們旅遊興趣大減的一個原因。繼7月17日Goldtrail旅行社倒閉之後,8月11日Sun 4U旅行社也宣告倒閉,當時有5萬旅客受到影響。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here