綜合媒體報道,一架朝鮮戰機周二下午在中國遼寧省撫順縣拉古鄉墜毀,機上1人死亡。韓國傳媒指,身亡的飛行員隸屬新義州空軍部隊,懷疑在訓練時想逃離朝鮮,戰機飛到中國上空時墜毀。
新華社引述政府消息人士說,相信墜毀的飛機屬於朝鮮,墜落時撞到一座民房,飛行員當場死亡,中方無人員傷亡。目前,中國正就此事同朝方進行溝通。
該位村民表示,警察在大約一小時後抵達現場,其時飛機殘骸仍未移走;飛機亦沒有起火或爆炸。綜合媒體報道,一架朝鮮戰機周二下午在中國遼寧省撫順縣拉古鄉墜毀,機上1人死亡。韓國傳媒指,身亡的飛行員隸屬新義州空軍部隊,懷疑在訓練時想逃離朝鮮,戰機飛到中國上空時墜毀。

新華社引述政府消息人士說,相信墜毀的飛機屬於朝鮮,墜落時撞到一座民房,飛行員當場死亡,中方無人員傷亡。目前,中國正就此事同朝方進行溝通。

該位村民表示,警察在大約一小時後抵達現場,其時飛機殘骸仍未移走;飛機亦沒有起火或爆炸。

韓國聯合通訊社報道稱,雷達顯示,出事飛機由朝鮮新義州空軍基地起飛,估計是米格21型號。墜機地點距離瀋陽桃仙國際機場只有二十七公里,猜測戰機可能是燃油耗盡,試圖在機場緊急降落。韓聯社早前說,估計死亡的飛行員,打算變節逃往俄羅斯,途中迷失方向,飛到中國境內。墜機現場距離中朝邊境地區新義州市,只有約二百公里。

網上流傳兩張中國網民拍到事故現場的照片,看到機尾部分印有紅藍色朝鮮空軍徽號,左邊機翼被磚頭覆蓋,看來無起火爆炸痕跡。米格21最高時速有二千多公里,估計戰機進入中國領空後,飛行了最多十多分鐘便墜毀。

韓國軍方消息人士表示:「最近,朝鮮的戰鬥機主要以短距離為主進行飛行訓練,並且往往在未裝滿燃料的情況下飛行。」「從新義州到墜落地點還有一段距離,且機身大致保持完整,據此推斷,墜落原因疑似為耗盡燃料。」一名叛逃至韓國的前朝鮮空軍官員透露:「朝鮮軍方在進行戰鬥機訓練時,由於燃料嚴重短缺,因此對戰鬥機注入的燃料量只到油箱的2/3左右,不夠長距離飛行。」

他說:「以前,朝鮮每兩天進行一次飛行練習,但最近受到燃料嚴重短缺的影響,每月只進行2~3次。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here