調解天后 張淑靜全國5連霸

彰化縣員林鎮調解委員會主席張淑靜連續5年調解案件成立數全國第1,行政院長吳敦義25日頒獎時稱讚她的調解成績了不起,更讚譽她是「調解天后」。
內政部長江宜樺會中表示,去年調解受理件數12萬4806件,調解成立件數9萬5605件,成立率76.6%。彰化縣員林鎮調解委員會主席張淑靜連續5年調解案件成立數全國第1,行政院長吳敦義25日頒獎時稱讚她的調解成績了不起,更讚譽她是「調解天后」。

內政部長江宜樺會中表示,去年調解受理件數12萬4806件,調解成立件數9萬5605件,成立率76.6%。全國3900多名調解委員中,張淑靜獨任調解成立1589件,以全年無休計算,平均每天調解成立4.35件,連續5年蟬聯全國第1名,領先第2名調解成立774件2倍餘。吳敦義頒獎時讚許張淑靜成績「何等了不起」,堪稱「調解天后」。

張淑靜受訪時表示,她是專職的調解委員,重要是勤勞,並了解兩造需要,且將兩造分開調解,否則雙方在同一個地方調解,較易引起摩擦。調解案件中,車禍案件最多,其次是傷害與債務案件。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here