最近網路流傳一段影片,內容是香港落選議員兼名媛林依麗在日前一段訪問中,借菲律賓挾持人質議題,揶揄英皇一姐容祖兒是「小歌星仔」,並指責她沒資格發表言論,立即引起娛樂圈的大反擊。當林依麗被問到容祖兒「呼籲港人不要因香港旅遊團在菲律賓發生流血事件,憤而遷怒在港工作的菲國女傭」時,她說容祖兒有什麼資格發表言論?像她這樣的「歌星仔」,也不是看不起,「但妳是歌星妳就唱你的歌」,接著以激烈語氣狂罵菲律賓人,言談之間表示怒炒菲傭是名正言順的事。
最近網路流傳一段影片,內容是香港落選議員兼名媛林依麗在日前一段訪問中,借菲律賓挾持人質議題,揶揄英皇一姐容祖兒是「小歌星仔」,並指責她沒資格發表言論,立即引起娛樂圈的大反擊。

容祖兒日前呼籲香港人,不要因香港旅遊團在菲律賓發生流血事件,憤而遷怒在港工作的菲國女傭,也不要開除她們,更不要因為這件事仇恨菲律賓人。

當林依麗被問到此事時,雙手交叉放胸前,還說容祖兒有什麼資格發表言論?像她這樣的「歌星仔」,也不是看不起,「但妳是歌星妳就唱你的歌」,接著以激烈語氣狂罵菲律賓人,言談之間表示怒炒菲傭是名正言順的事。

影片在YouTube流傳多段後,林依麗事後向媒體承認是同事幫她拍攝並PO上網路,不過,她又繼續開砲,「容祖兒幾歲?她就是個小歌星仔,鄭秀文同梅豔芳在我心目中才是大歌星。」

林依麗又說,如果是大歌星就不介意被人說「歌星仔」,容祖兒的歌她一首也講不出來。不過,當被問到是否該道歉時,她則回應並沒有說什麼,其他那些藝人不滿是因為想出名所以當然要出聲。

藝人紛紛抱不平,好友楊千嬅也回應,「是!我是超齡的歌星仔,那又怎樣?支持祖兒。」;古巨基也說,這位林小姐的談吐真有趣,明明容祖兒是「歌星女」,先搞清楚性別,而且林依麗不是才被法院裁定虛報非禮罪名成立?如果屬實我們一起支持她要改過自新,「以後要誠實啊大姐!」;陳慧琳表示,無論是歌星還是普通人都又表達的權利,希望大家尊重他人言論自由。

容祖兒原本是在微博上自嘲自己是「歌星仔」並表示,只是做出自認為是對的事情;不過,她8月31日再表態,希望大家不要扯入這個口水戰,感謝大家的支持,並說「warm爆!有你們在,做死一世歌星仔都值得!」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here