羅曼蒂克的婚禮場景是每個女生的夢想,或許在城堡、在教堂或是在寺廟,還是到不同的國家,舉辦一場異國婚禮?一起來看看,有哪些國外地點,是值得參考的。

羅曼蒂克的婚禮場景是每個女生的夢想,或許在城堡、在教堂或是在寺廟,還是到不同的國家,舉辦一場異國婚禮?一起來看看,有哪些國外地點,是值得參考的。

日本


水之教堂 (Chapel on the water)
在1980年代後期,安藤忠雄曾經密集的,在日本各地興建了以水、風與光為主題的三個教堂,這三部曲中,又以位於北海道的水之教堂最受到新人青睞。它的最大特色是位於前方的清澈湖水與漂浮的大型十字架,新人可以透過全面積的落地窗感受湖光、水色相互追逐的空靈與諧美。而四季迥異的不同風光,也讓許多新人重複造訪此地,拍攝齊全的婚紗照片。
婚禮價格:97,500日圓起。www.waterchapel.jp


冰之教堂 (Ice Chapel)
與水之教堂同樣座落於日本星野集團於北海道的Tomamu度假村的,還有冰之教堂,它是由自然天候與人文設計所結合的完美冰世界,內部交疊了鏡面與半透明的冰塊,或以晶瑩剔透、或以炫光反射,交疊出萬花筒般的不同風情,令人印象深刻。由於受到時節因素影響,冰之教堂每年僅從12月下旬開放到隔年3月下旬,因此名額相當有限,需提早預約。
婚禮價格:每年不定,約30萬日圓起。www.waterchapel.jp/ice-chapel


石之教堂 內村鑑三記念堂 (Uchimura Kanzo Stone Church)
由美國自然系建築巨擘Kendrick Kellogg所設計,集結石、光、水、綠色與樹木,以實現日本思想家「內村鑑三」的「自然教堂」理念。石之教堂的外觀醒目,建築本體以石材代表剛毅的男性、玻璃代表柔美的女性;每當時節變化,不同光影在其中恣意的奔馳,描繪出僅存於當下的精神畫作。它的所在地輕井澤,擁有極佳的景觀與環境,也是著名的度假與蜜月地點。
婚禮價格:約105,000日圓起。www.stonechurch.jp

希臘 — 聖托里尼群島

愛琴海,一個光聽就足以醉人的美麗名字,在實際上也有著令人魂縈夢牽的難忘美景。座落於此的聖托里尼群島,早已是愛侶戀人間的必遊景點。然而更令人無法抗拒的是,此處特有的藍穹頂建築與教堂,這也讓希臘婚禮成為世界各地新娘眼中,最美麗浪漫的選項。在聖托里尼群島,大多數人信仰希臘東正教,而中央教會又僅承認並允許教友在指定禮堂的婚禮,因此想要在希臘舉辦場正式、且具有法律效力的婚禮,必需在之前就受洗,並由施洗教會發予證明,才能申請。當然大多數人並不需要當地的註冊與法律效力,那就可以透過婚禮籌辦公司,或當地的友人,租用私人教堂,舉辦一場希臘風格濃厚的典禮。
婚禮價格:希臘當地婚顧公司,婚禮與企劃價格約1,900美元起,教堂場地租賃另計。

峇里島

位於Ayana Resort內部的AstinaTresna兩個雙生結婚教堂,內部都使用了大面積的玻璃,搭配鏤空地板、牆面的設計,營造出宛如幻境般的漂浮感受;特別是在晝日與星夜交替之時,透明的水晶玻璃或反射水色、或映照燭火燈光,美景令人難忘。外觀上,Astina採用方型架構,整個建物矗立於人造景觀湖之上,有著宛如漂浮的視覺效果;至於Tresna則有著閣樓型屋頂,透過十字窗櫺,可眺望青綠草地與大海,對憧憬浪漫的新人而言,視野就如同童話實境重現。

靜謐的佇立在Conrad Bali Resort飯店海濱,Infinity呈現出令人屏息的合諧之美。無需太多的裝飾與排場,就可以感受到它散發的優雅氣質;極簡概念的內部空間,採用純、乳與象牙三種色調的白交互輝映,清楚而堅定的給人純潔、美麗的印象,就連呼吸都變得浪漫。
婚禮價格:約3,100美元起。www.ayanaresort.com & bali.conradmeetings.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here