中國的動作緩慢,對身體健康卻有絕對的好處。醫生表示,想要減輕纖維肌痛(fibromyalgia)的疼痛和其他症狀,動作緩慢且流暢的太極拳比傳統的伸展運動更有效。中國的太極動作緩慢,對身體健康卻有絕對的好處。醫生表示,想要減輕纖維肌痛(fibromyalgia)的疼痛和其他症狀,動作緩慢且流暢的太極拳比傳統的伸展運動更有效。

波士頓塔弗茲大學(Tufts University)的研究中發現,33名自願者接受為期3個月的太極動作和呼吸訓練,過程中皆有持續進步。

醫生表示:「他們逐漸改變。許多患者會有憂鬱症狀,疼痛和沮喪都出現改善。」這份研究報告發表於「新英格蘭醫學期刊」(New England Journal of Medicine)。

該研究也發現:「所有參與者都感到有進步,並表示這改變了他們的生活,只有2、3個人覺得沒有幫助。」

在同1本期刊中寫下評論的波士頓貝斯以色列女執事醫療中心(BIDMC)專家指出:「除了能減輕疼痛,報告顯示,參與太極團的病患,在情緒、生活品質、睡眠、自我效能和運動能力上都有進步。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here