從以前就有說法,說烏骨雞比較補,只不過指的是烏骨雞湯,一般被拿去丟掉的烏骨雞血,現在也被當成寶了嗎?台灣一家業者找工研院合作,說烏骨雞血裡有雞血蛋白等成分,並拿台灣衛生署公告的6項免疫功能指標驗證,宣稱發現有4項都比市售靈芝效果更好,現在更打算製成雞血膠囊,量產上市,只不過有沒有商機,似乎還有待考驗。從以前就有說法,說烏骨雞比較補,只不過指的是烏骨雞湯,一般被拿去丟掉的烏骨雞血,現在也被當成寶了嗎?台灣一家業者找工研院合作,說烏骨雞血裡有雞血蛋白等成分,並拿台灣衛生署公告的6項免疫功能指標驗證,宣稱發現有4項都比市售靈芝效果更好,現在更打算製成雞血膠囊,量產上市,只不過有沒有商機,似乎還有待考驗。

川燙好,切成塊,白斬烏骨雞上桌,混入鳳梨跟苦瓜,烏骨雞火鍋燒,俗話說烏骨雞比土雞更補,但補的部位恐怕還不只雞肉本身。

位在台灣的一家雞場,過去專注在飼養到加工,後來找工研院合作,希望把廢物再利用,把雞血經過乾燥處理,變成粉末再餵食給老鼠。

28天之後,發現不管是促進抗體生成,還是免疫細胞增生,或者吞噬細胞活性,6項指標有4項都比市售靈芝來的好。業者指出:「烏骨雞血去萃取成分,目前是跟工研院生醫所去做配合,(研發)已經有5年。」

烏骨雞對提升免疫力的功效跟一般的土雞肉相比,也好上一成,現在申請專利,打算製造膠囊。相中跟靈芝萃取物相比,每公斤就要10萬元,估計烏骨雞血有機會便宜一半,只不過真的有商機嗎?恐怕還得先考驗一般人對血製品的接受度。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here