: 我女友和我提分手,她說,她不愛我了,我要怎麼做,才能重新贏得她的心?

 

: Missy

我的回答是,什麼都不做,嘗試去過得更好,並且感受還有許多人愛著你。或許短期之內很難做到,但是,請記住,愛人之前應該先懂得愛自己,不應該讓任何人左右你的感受。 : 我女友和我提分手,她說,她不愛我了,我要怎麼做,才能重新贏得她的心? 

: Missy

我的回答是,什麼都不做,嘗試去過得更好,並且感受還有許多人愛著你。或許短期之內很難做到,但是,請記住,愛人之前應該先懂得愛自己,不應該讓任何人左右你的感受。

 為什麼我這麼說? 請讓我與你分享一段,提出分手的人,在面對求情時,他們心中的想法。

—————————————————————————————————————————-

那天整理電腦,不小心看見當時她狠心分手時,他寫給她的求情信,心中隱隱作痛的那一塊傷疤,好像又被撕裂。這時,她才深深發覺,她傷害他有多深,對於這段情感虧欠的有多少。

 

和他分手,是因為追求下一段心中所謂的刺激情感,可是,或許是出於虧欠的心理,兩人糾葛了很久。

 對她而言,兩人情感經營那麼久,一直是被公認的一對,他對她也始終那麼好。可是,八、九年的情感似乎變成一種習慣,而不是愛。

 

他曾經痛哭求她不要走,在電話這頭的她,瑟縮在角落裡,淚流滿面地不斷說抱歉,但是,不愛的感覺是那麼強烈,讓她無法忍受在他身邊多留一秒。

 

他也曾經在視訊那頭瘋狂怒吼,對於那種反應,她更加確認必須趕快離開。

 

她是那麼清楚,下一段情感不見得會更快樂或更適合,她也那麼確定,這樣做會傷他傷得很深,可是,另一個男人,卻讓她重溫青澀的愛。

 那天,他打電話給她,他說: 「我知道,妳已經不愛我,可是,請妳再說一次,妳不愛我。」

她說了,而他也就此不再與她聯絡。

 

過了一年,他寫信告訴她: 謝謝妳讓我成長,謝謝妳讓我知道,除了妳,還有這麼多人關心我、愛我。因為放手,我過得更快樂。聽說,妳過得很好,我由衷祝福妳。

 

對於他的釋懷,她一開始的感覺是開心及詫異,隨後,卻又被排山倒海的失落感淹沒。她終於了解,自己愛他的原因是什麼。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here