五都選舉逼近,首都保衛戰格外受人矚目。前立委沈富雄和學者林火旺在電視節目中要求身陷花博風暴的台北市長郝龍斌退選,民進黨立委也認為郝應退出市長選舉,為施政無能負責。國民黨中央則表明「力挺到底」,郝龍斌8日晚受訪也表示,對他個人的批評指教,他虛心接受,但與市府團隊為市民打拚爭第一,爭取連任的計畫不會改變。
國民黨秘書長金溥聰8日評估,北市花博的危機是轉機,目前的民調與過去相比還是平分秋色,「些許領先之中」,九月下旬將加強「北部輔選時間」。 五都選舉逼近,首都保衛戰格外受人矚目。前立委沈富雄和學者林火旺在電視節目中要求身陷花博風暴的台北市長郝龍斌退選,民進黨立委也認為郝應退出市長選舉,為施政無能負責。國民黨中央則表明「力挺到底」,郝龍斌8日晚受訪也表示,對他個人的批評指教,他虛心接受,但與市府團隊為市民打拚爭第一,爭取連任的計畫不會改變。

國民黨秘書長金溥聰8日評估,北市花博的危機是轉機,目前的民調與過去相比還是平分秋色,「些許領先之中」,九月下旬將加強「北部輔選時間」。

對於郝龍斌陷入花博風暴,國民黨秘書長金溥聰表示,在後面輔選一定要沉住氣,觀察各種資訊,已密切與北市大部分立委商談,聽取選情分析與訊息,大家都希望在北市凝聚選民的支持度,共同合作具體輔選,黨中央與立委相互合作。金溥聰表示郝龍斌做了很多市政建設,未來最重要就是讓選民知道,馬總統已經運用自己在北市的關係協助郝龍斌,而國民黨還會嚴格檢驗蘇貞昌的「從政軌跡」,讓蘇貞昌接受如郝一般的嚴格檢驗。

文傳會主委蘇俊賓也表示,國民黨從上到下都支持郝龍斌,相信絕大多數的藍軍團結一致,對於少數人有不同聲音與見解,國民黨持尊重態度。

民進黨立委邱議瑩8日批評,北市府在弊案發生時拒不認錯,趙心屏、李永萍等市府首長還指控民進黨用不實言論抹黑花博、對郝提告是浪費司法資源,如今司法證實北市府有疏失,市府應該就先前說法向市民道歉,郝甚至應退出市長選舉,為施政無能負責。

民進黨秘書長吳乃仁則場邊評論說,過去幾年國民黨形勢大好,部分具新黨背景系統的人都佔盡便宜,台北市府幾乎被新黨盤據,結果現在事情搞砸了,卻又把責任推到行政院。「當然,吳內閣的施政滿意度不高是事實,但我認為,所有人都可以罵行政院,但如果是趙少康、郁慕明這些人跑去罵,做人就太不厚道了。」

針對外界批評及要求退選的聲音,郝龍斌8日晚出席台北市嘉義同鄉會餐敘受訪時坦承,新生高採購案絕對會對選情造成衝擊,現在他要做的是把採購的問題釐清、把花博辦好,並為行政團隊加油打氣,把市政問題做好,讓民眾知道這些努力,「相信選情會回穩。」

根據國民黨內部民調,郝龍斌的選情已經回穩,但金溥聰反而感到憂心。他表示,按照選舉的節奏,現在應該以爭取中間選民最重要,而郝民調回穩,是因為有些原本就支持郝,但還不願表態的深藍選民,因花博提前表態了。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here