澱粉減肥永遠是女性間最熱門的話題,有不少人想藉著不吃澱粉來減重。醫師表示,不吃澱粉短期會瘦,但長期下來對身體不好,反而會傷腎,健康減重沒絕招,飲食均衡和多運動,才是正確方法。澱粉減肥永遠是女性間最熱門的話題,有不少人想藉著不吃澱粉來減重。醫師表示,不吃澱粉短期會瘦,但長期下來對身體不好,反而會傷腎,健康減重沒絕招,飲食均衡和多運動,才是正確方法。

營養師指出,每個人每天至少需要攝取100公克的澱粉,長期缺乏會導致缺氧,和頭腦昏沉的現象,對腎臟也有一定的影響。與其不吃澱粉,倒不如控制油量的攝取。

醫生也特別強調,現代人外食吃的多,油量攝取要特別小心,想減肥就少吃以炒、炸等方式調理的食物,「過油」也是一個方法,將食物的油給濾掉。但是要加速新陳代謝,除了控制飲食外,還是得多運動。

當然,不吃澱粉,一天只吃一餐,這樣會瘦,但是會傷腎,不建議民眾嘗試。不碰澱粉,反而去吃高蛋白質、肉類等食物,經過人體消化,會產生「氮」的物質,長期下來,對腎臟的負擔大,假如氮排不出去,更對人體反而有害。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here