korean pancake看著韓劇中的俊男美女吃著韓式料理,好像都很美味! 出去吃太貴,不如自己做,本期報導,讓您也成為韓劇中的男女主角。

韓國料理看著韓劇中的俊男美女吃著韓式料理,好像都很美味! 出去吃太貴,不如自己做,本期報導,讓您也成為韓劇中的男女主角。

korean pancake韓式海鮮煎餅

材料
馬鈴薯半個、韭菜數根、胡蘿蔔1/4條、洋蔥1/2個、透抽40克、鮮蝦仁40克 、紅辣椒1條、麵粉1杯(建議用全麥麵粉半杯+低粉半杯)、 蛋一個 、水2/3杯 、 鹽、胡椒粉、香油、沾醬(韓式辣椒醬+味噌醬各1小匙+糖1小匙+醋+蒜末+味淋各少許)

做法
1.先調麵糊(麵粉+蛋+水+鹽)待醒發。
2.將材料一一切絲拌入麵糊。
3.平底鍋放少許油將麵糊入鍋用鍋鏟鋪平。
4.聞到香味即可翻面。
5.煎至兩面金黃即可起鍋。

korean hotpot韓國部隊鍋

材料:
韓國泡菜300克、韓國泡麵1包、罐頭火腿1罐、熱狗2根、香菇200克、洋蔥1顆、豆腐1塊、火鍋料適量

調味料:高湯1200毫升、日本昆布粉1大匙

做法:
1.將洋蔥切片、香菇對切、豆腐切塊、罐頭火腿切塊、熱狗切片、泡麵切塊。
2.鍋內高湯煮開,加入洋蔥片、泡菜、香菇、火鍋料、豆腐塊。
3.放入火腿肉、熱狗片、泡麵一起煮5分鐘,加入日本昆布粉調味即可。
小貼士:煮泡菜料理時,可以添加一匙蠔油增加鮮味。

korean kimchi韓式泡菜

材料:
大白菜900克(隨意切塊)、鹽20克、香蔥10克、蒜頭1個(壓碎)、辣椒粉8克、新鮮薑末4克、生抽120毫升、白葡萄酒醋120毫升、白糖8克、芝麻油少許

做法:
1.將大白菜放到一大盤裡,撒上鹽,放置3-4小時。
2.白菜浸好後,用手將白菜揉搓得更軟。然後瀝乾水分。混入香蔥,蒜,辣椒粉,薑末,醬油,醋和糖。然後放到一個大玻璃罐中,食用前放入冰箱24小時。這樣可以在冰箱裡保存一個星期左右。食用前撒些芝麻油即可。

korean chapchae韓式粉絲

材料:
紅薯粉絲250克、低鹽醬油120毫升、紅糖55克、沸水120毫升、植物油45毫升、烤芝麻5克

做法:
1.將粉絲剪成小塊,放到一個深盤裡。然後倒上熱水浸泡10分鐘。瀝乾。
2.將醬油,紅糖和沸水混合在一起,倒到瀝乾的粉絲上,浸泡2分鐘。
3.將植物油倒到鍋裡,用中火燒熱。然後加入粉絲和醬油的混合物炒熱,大約5分鐘。食用前撒些芝麻即可。

korean bulgogi韓式烤肉

材料:
醬油250毫升、梨汁或白葡萄酒120毫升、白糖50克、臀部牛排1磅,切成細條、洋蔥1個,切成細條、蒜蓉,芝麻油,芝麻,黑胡椒粉,味精各少許

做法:
1.用一個大碗,將醬油、梨汁、糖、蒜、芝麻油、芝麻、黑胡椒和味精混合在一起。將牛肉和洋蔥放入碗裡,攪拌均勻,上蓋,放到冰箱裡1小時。
2.將炒鍋起高火,然後在鍋裡刷上油,加入牛肉和洋蔥。一直炒到牛肉都變黃,大約3-6分鐘或直到炒熟。
小貼士:如果懶得自己做醬料,可以直接購買現成的韓式烤肉醬,風味一樣宜人。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here