為了抗議政府延長退休年齡及提高領取退休金的歲數,法國7日舉行全國大罷工行動,為法國的交通、銀行、航空運輸及郵政服務帶來嚴重影響。這次24小時的罷工,已造成法國的陸空交通幾近停擺,只有不到一半的通勤列車在運作,法國民航管理當局也通知所有航空公司,把飛往巴黎的航班取消1/4。參加這次罷工的人們,還對法國在各行各業進行裁員以解決政府的赤字問題,表示憤怒。
為了抗議政府延長退休年齡及提高領取退休金的歲數,法國7日舉行全國大罷工行動,為法國的交通、銀行、航空運輸及郵政服務帶來嚴重影響。

官方數字顯示,有110萬私人企業和公家機構的員工走上巴黎、里昂及馬賽等城市街頭,抗議政府將退休年齡從60歲延長到62歲,以及把領取退休金的年齡從65歲提高到67歲。但是,組織這次罷工行動的工會指出,參加罷工的實際人數高達250萬人。

工會表示,希望這次全國性的大罷工可以促使政府重新對退休制度進行談判。但法國總統薩爾科齊面對這次罷工威脅表示,不會在「最低退休年齡」的問題上讓步。

這次24小時的罷工,已造成法國的陸空交通幾近停擺,只有不到一半的通勤列車在運作,法國民航管理當局也通知所有航空公司,把飛往巴黎的航班取消1/4。參加這次罷工的人們,還對法國在各行各業進行裁員以解決政府的赤字問題,表示憤怒。

另外,6日(當地時間)有部份法國中學教師也採取罷工方式,抗議教育行業削減了7000個工作職缺。而6日當天晚上,鐵路工人也加入罷工行列。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here