學生和家長們都必須瞭解升學輔導的重要性

由於經濟蕭條的關係,大學入學也受到影響的比以往困難許多。雖然如此,家長還是能夠透過一些其他的管道來避免其影響帶來的困難。

近年來,許多學校開始注重升學輔導的重要性。不管是公立或私立學校,都竭盡所能的幫助學生們在升學方面的問題。然而,在面對經濟蕭條的處境時,學校裡許多的資金都必須被削減,而升學輔導服務竟是第一個被削減資金的環節。
由於經濟蕭條的關係,大學入學也受到影響的比以往困難許多。雖然如此,家長還是能夠透過一些其他的管道來避免其影響帶來的困難。

近年來,許多學校開始注重升學輔導的重要性。不管是公立或私立學校,都竭盡所能的幫助學生們在升學方面的問題。然而,在面對經濟蕭條的處境時,學校裡許多的資金都必須被削減,而升學輔導服務竟是第一個被削減資金的環節。

升學輔導員的工作職責看似簡單,實際上包含了許多細節。首先是幫助學生選擇最理想的大學。這個環節實際上相當複雜。爲了確保每一位學生都能得到最好的升學機會,輔導員們必須考慮的事項不只是該學生本身的經濟能力,還須考慮到經濟援助機會,學生的性格,成績及他的人生目標。除此之外,輔導員們還需要與不同大學的行政人員建立良好的關係來增加他們所推薦的學生得到入學機會的可能性。當然,輔導員們也可以因此獲得該大學最準確的入學標準。

由此可見,如果升學輔導員要提供完善的輔導是非常費心思的。但是,公立學校的輔導員平均需要同時輔導近1000名學生,面對如此繁重的工作量,不禁會令人擔心輔導員是否能夠盡全力的輔導每一位學生。然而,這樣的情況在私立學校比較少發生。像是維州的Thomas Jefferson High School和紐約的Dalton School一直以來都爲他們的學生提供百分之百完善的升學輔導。一般私立學校的輔導員平均同時負責最多200位學生而已。不但如此,私立學校的輔導員利用他們百分之75的工作時間來進行升學輔導的服務。「這也是爲什麽私立學校的學生比公立學校的學生有更大的可能性進入名牌大學」,C2教育中心,一所全國發展最快的教育中心的創辦人之一David金先生說到。「很多時候,升學輔導可以完全改變一名學生的前途。」

「如果沒有接受適當的升學輔導,就算一名成績優異的學生也難免在升學的道路上迷失方向。」金先生補充。「很不幸的,我們親眼目睹了一個真實的例子發生在我們其中一所學院。兩名同所高中的學生分別到我們學院瞭解我們的升學輔導服務。其中一名學生是學校裡的模範生,SAT也考了超過2300的高分。在瞭解我們的課程之後,她並沒有選擇參加。但以她的成績要進入常春藤大學應該是不難。然而,她申請了所有的常春藤大學,卻一所都沒被選上。反觀另一名學生,她在學校的成績並排不上前三名,SAT分數也不是特別高。但是,她選擇了參加我們的升學輔導課程並積極地在每一個升學步驟上與我們合作,結果是她成功進入了常春藤大學,而且是在世界排名第二的普林斯頓大學!」

大學入學的準備過程往往可以決定學生們的人生去向,學生和家長們都應該要瞭解這一點。但是,許多學生卻面臨公立學校在升學輔導上的不足,而失去更好的升學機會。然而,這種情況是可以避免的。「許多家長對於升學手續有許多的不瞭解,所以他們必須依賴學校輔導員的引導」。金先生說道。但是家長們也必須瞭解公立學校輔導員可能因爲超載的工作量而不能全力輔助學生的事實。家長們應該盡可能的去瞭解升學手續,其中的管道包括了一些網站像,www.xap.comwww.collegeresults.org。他們都提供了全美所有大學的入學資料。

C2 教育中心提供個人化的教育輔導,有效的幫助幼稚園到12年級的學生。C2在西雅圖一帶的Bellevue, Federal Way, Issaquah, Lynnwood, 和Tacoma均有分院。預知更多詳情,請撥打1 (800) 777 – 7000 與Jamie聯繫,或訪問我們的網站www.c2educate.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here