經痛不要忍「千萬不要惹『那個』來的女性朋友!」相信這是大多數男性的心聲,根據研究顯示,女性長期經痛及「經前症候群」的情況,會導致大腦結構變異,對女性腦功能有嚴重影響。因此,醫師建議,對於月經帶來的不適及疼痛感「千萬不要忍」。經痛不要忍「千萬不要惹『那個』來的女性朋友!」相信這是大多數男性的心聲,根據研究顯示,女性長期經痛及「經前症候群」的情況,會導致大腦結構變異,對女性腦功能有嚴重影響。因此,醫師建議,對於月經帶來的不適及疼痛感「千萬不要忍」。

去問問看身邊的女性,許多人都有經痛或是經前情緒不穩的症狀,研究發現,因月經產生的不適竟與人的大腦有關。鑽研腦部功能的醫師表示,「經前症候群」是由於月經周期荷爾蒙的變化,影響腦部情緒處理的過程,因此對周遭環境的感受變得敏銳;而經痛的情況則是因為月經使得女性腦部負責情緒管理的迴路出現異常,因此使人對於疼痛變得敏感。

許多男性就有疑問,經痛真的有那麼痛嗎?引述一句話「如果男人在自己的下體被高跟鞋連踹七天而不哀不縮,那女人也可以平靜地度過經期」,這句話相信有經痛困擾的女性朋友都要起立鼓掌了,因為實在是再傳神不過的比喻。

因此醫師建議,「經前症候群」嚴重者可在來經前兩周,服用血清素回收抑制劑以舒緩不適感,千萬不要「忍」一時之痛,反而承受更大的壓力。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here