Flipflop夾腳拖方便好搭配,讓許多人喜歡隨意穿上就出門,尤其是有些愛美的女生,會穿鑲有水鑽的夾腳拖,來增加時尚感,不過,醫生說,長期穿下來,不僅容易讓你腰酸背痛,太薄的夾腳拖,更容易得足底筋膜炎,造成的傷害,其實不亞於高跟鞋,在英國,每年因穿夾腳拖受傷求診的民眾,平均超過20萬人,醫療成本高達4千萬英鎊。Flipflop夾腳拖方便好搭配,讓許多人喜歡隨意穿上就出門,尤其是有些愛美的女生,會穿鑲有水鑽的夾腳拖,來增加時尚感,不過,醫生說,長期穿下來,不僅容易讓你腰酸背痛,太薄的夾腳拖,更容易得足底筋膜炎,造成的傷害,其實不亞於高跟鞋,在英國,每年因穿夾腳拖受傷求診的民眾,平均超過20萬人,醫療成本高達4千萬英鎊。

醫生表示:「鞋根的部分,如果是比較薄的根,那對足底筋膜的刺激比較大。因為夾腳拖本身,跟我們的腳密合度比較不好,所以在走路的過程當中,正常的動態鏈會被延遲(引酸痛)。厚的(夾腳拖)容易造成肌肉酸痛,薄的容易造成足底筋膜炎。」

夏天穿夾腳拖清涼,不過,長時間穿,恐怕讓腳傷害更大。

如果一整天穿著趴趴走,也會讓腰、大腿和小腿的肌肉跟著疼痛,再加上,夾腳拖的穩定性不夠,如果道路崎嶇,更容易扭傷;有些美眉,甚至穿得磨出人字紅色痕跡,醫生說,換雙鞋,休息一個禮拜就會復原。

走在路上,到處可見穿著夾腳拖美眉,不過,醫生建議,太薄太厚對腳都不好,挑鞋子,最好選2.5公分到4公分的高度差,每天不要穿超過2小時,才不會讓愛美,付出慘痛代價。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here