咬唇妝對於咬唇來說,大家並不陌生。但是對於咬唇妝來說,大家可能是第一次聽說,其實咬唇妝的這種妝容設計靈感就來自於寒風中咬著嘴唇的效果,暗紅色的唇部就像是被牙齒咬過而出現的血色一樣的妝效,會顯示出楚楚可憐的性感。Lips對於咬唇來說,大家並不陌生。但是對於咬唇妝來說,大家可能是第一次聽說,其實咬唇妝的這種妝容設計靈感就來自於寒風中咬著嘴唇的效果,暗紅色的唇部就像是被牙齒咬過而出現的血色一樣的妝效,會顯示出楚楚可憐的性感。在很多時尚雜誌中,大家如果仔細觀察,這種妝效還是很常見的,也就是唇部周圍顏色較淺,中間稍微明顯的妝容效果。

打造要點需注意些什麽?

唇色要自然,打粉底很重要,我們除了正常的打底外,唇部也同樣需要打底,但不是用粉底來打底,用粉底打底,唇部會顯現唇紋過於明顯,不夠滋潤,大家可以選擇裸色的口紅來塗抹整個唇部,再用深色的口紅,配用唇刷,塗抹唇部中間區域,自然即可,同時唇部周圍輪廓也不需要很清晰,面部整個色彩以咬唇妝為中心,其他區域色彩不要過重,過重會導致妝面主題偏離。

適宜哪些場合?

咬唇妝適合的範圍也同樣比較廣,和我們正常塗抹口紅的適合範圍並無太大差別,其中的關鍵就是選擇顏色的鮮艶度,這個關鍵點掌握好以後,可以參加任何活動。如果想要有登台妝效,就要對比強烈些,選擇的顏色也會鮮艶。如果生活中的咬唇妝妝效,可以選擇肉色或淡粉的顏色做整個唇部打底,中間「咬唇」部位選擇紅色系的顏色塗抹即可。如果是晚上的朋友聚會,則加深「咬唇」區域顏色鮮艶度即可,一定根據活動選擇妝效明艶度,同時注意顏色過度要自然。

哪種口紅適合?
想要做出地道的咬唇妝,產品也很重要,在選擇產品的時候,一定記住所有的亞光口紅(Matte)唇膏唇彩都可以用於咬唇妝。但是珠光產品不建議做咬唇妝,給人視覺效果似吃完東西沒有擦嘴。MAC及植春秀兩個品牌裡有很多適合咬唇妝的顏色。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here