咬唇妆对于咬唇来说,大家并不陌生。但是对于咬唇妆来说,大家可能是第一次听说,其实咬唇妆的这种妆容设计灵感就来自于寒风中咬著嘴唇的效果,暗红色的唇部就像是被牙齿咬过而出现的血色一样的妆效,会显示出楚楚可怜的性感。Lips对于咬唇来说,大家并不陌生。但是对于咬唇妆来说,大家可能是第一次听说,其实咬唇妆的这种妆容设计灵感就来自于寒风中咬著嘴唇的效果,暗红色的唇部就像是被牙齿咬过而出现的血色一样的妆效,会显示出楚楚可怜的性感。在很多时尚杂志中,大家如果仔细观察,这种妆效还是很常见的,也就是唇部周围颜色较浅,中间稍微明显的妆容效果。

打造要点需注意些什么?

唇色要自然,打粉底很重要,我们除了正常的打底外,唇部也同样需要打底,但不是用粉底来打底,用粉底打底,唇部会显现唇纹过于明显,不够滋润,大家可以选择裸色的口红来涂抹整个唇部,再用深色的口红,配用唇刷,涂抹唇部中间区域,自然即可,同时唇部周围轮廓也不需要很清晰,面部整个色彩以咬唇妆为中心,其他区域色彩不要过重,过重会导致妆面主题偏离。

适宜哪些场合?

咬唇妆适合的范围也同样比较广,和我们正常涂抹口红的适合范围并无太大差别,其中的关键就是选择颜色的鲜艶度,这个关键点掌握好以后,可以参加任何活动。如果想要有登台妆效,就要对比强烈些,选择的颜色也会鲜艶。如果生活中的咬唇妆妆效,可以选择肉色或淡粉的颜色做整个唇部打底,中间「咬唇」部位选择红色系的颜色涂抹即可。如果是晚上的朋友聚会,则加深「咬唇」区域颜色鲜艶度即可,一定根据活动选择妆效明艶度,同时注意颜色过度要自然。

哪种口红适合?
想要做出地道的咬唇妆,产品也很重要,在选择产品的时候,一定记住所有的亚光口红(Matte)唇膏唇彩都可以用于咬唇妆。但是珠光产品不建议做咬唇妆,给人视觉效果似吃完东西没有擦嘴。MAC及植春秀两个品牌里有很多适合咬唇妆的颜色。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here