聯合國糧農組織和世界糧食計劃署14日發布的最新數據顯示,由於經濟復元及糧價回落,估計今年全球長期飢餓人口比去年減少近1億人,但總數仍超過9億,距離實現第一項千年發展目標仍十分遙遠。在千年發展目標首腦會議即將召開之際,聯合國糧農組織和世界糧食計劃署聯合發布了最新的飢餓人口數據。據估計,2010年全球長期挨餓的人有9億2500萬,比2009年減少了9800萬;這一減少主要發生在亞洲,今年該區域的飢餓人數估計將減少8000萬。
聯合國糧農組織和世界糧食計劃署14日發布的最新數據顯示,由於經濟復元及糧價回落,估計今年全球長期飢餓人口比去年減少近1億人,但總數仍超過9億,距離實現第一項千年發展目標仍十分遙遠。

在千年發展目標首腦會議即將召開之際,聯合國糧農組織和世界糧食計劃署聯合發布了最新的飢餓人口數據。據估計,2010年全球長期挨餓的人有9億2500萬,比2009年減少了9800萬;這一減少主要發生在亞洲,今年該區域的飢餓人數估計將減少8000萬。

聯合國強調,全球飢餓人口仍逾9億,此一數字「不可接受」,距實現聯合國「千年發展目標」首要目標──飢餓人口比例減半──仍很遙遠,「飢餓仍是全球最大悲劇」。

最新數據顯示,全球飢餓人口最多在亞太地區,達5億7800萬人;飢餓人口比例最高為撒哈拉以南非洲,今年達30%,即2億3900萬人。從國家來看,全球食物不足的人口中有三分之二生活在7個國家,即孟加拉國、剛果民主共和國、中國、埃塞俄比亞、印度、印尼和巴基斯坦等國。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here