象腿妹變小鳥腳的秘訣下半身肥胖是許多人心中的痛,這次與您分享簡單的體操讓您與胖腿說掰掰~象腿妹變小鳥腳的秘訣下半身肥胖是許多人心中的痛,這次與您分享簡單的體操讓您與胖腿說掰掰~

鍛鍊腿部肌肉的平衡運動

下半身肌肉不足無法單腳站立的女性越來越多。先從單腳站立訓練平衡感開始,慢慢的感覺肌肉的力量與平衡感,藉由日常動作改善「不自覺發胖」。

1.站直、腹部用力、背部打直。不習慣的話可以用單手扶著牆壁或椅子以支撐身體。
2.舉起單腳,膝蓋打直,讓腳背上抬成90度直角。
3.將抬起的腳向身體內側移動,然後用腳描寫數字1-9。另一隻腳也進行同樣的動作。

翹臀運動
下面的運動可以增加臀部上方的肌肉,讓臀部看起來渾圓立體。

1.挺直背脊站直,腳向前跨一步。腳背上抬呈90度。
2.將向前跨的腳向身體後方移動,到腳尖不碰到地面的程度。腳背維持90度的角度。
3.將向後移的腳向身體內側移動,維持20秒,注意身體不要向前傾。另一隻腳也進行同樣的動作。
 
瘦大腿運動
大腿間沒有縫隙,這是大腿內部缺乏肌肉的表現。大腿內側肌肉平常很少使用到, 因此要靠下面的運動來鍛鍊!

1.淺淺的坐在椅子邊緣, 兩手握緊椅側。辦公室的旋轉椅也OK。雙腿伸直、腳跟併攏,腳背上抬呈90度。舉起單腳、直到與地板平行。
2.腳背的角度維持90度, 然後將抬起的腳向身體內側移動,維持15秒。注意不要駝背。另一隻腳也進行同樣的動作。左右各15秒重複兩次。
 
>>下面這個動作則能夠有效減去大腿的贅肉
1.淺淺的坐在椅子邊緣。雙腳著地、腳跟併攏,在膝蓋中間夾一本厚2-3公分的書,維持30秒到1分鐘。習慣之後慢慢增加到5分鐘。
 
瘦腿肚運動
1.淺淺的坐在椅子邊緣,雙手自然垂下。一隻腳的小腿肚重疊在另一隻腳的脛骨上。
2.兩隻腳慢慢抬起,腳背抬起維持90度。 感覺雙腿夾緊維持30秒,注意此時不要停止呼吸!換腳後進行同樣的動作30秒。
 
纖腰運動
1.坐在椅子上背脊打直,兩手握住椅子前方。雙膝併攏,腳背抬起維持90度。
2.慢慢抬起膝蓋至肚臍位置。注意此時不要駝背,保持身體平衡,維持15秒。稍微休息後再重複以上動作。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here