Brushing Teeth保持刷牙和剔牙的好習慣,是讓你保住小命的關鍵,英國布里斯脫大學(Bristol University)牙醫學家說,生活在口腔中的鏈球菌一旦進入血液系統,會跟血液中的血小板凝聚在一起,堵住血流形成血栓,增加心臟病的機率。Brushing Teeth保持刷牙和剔牙的好習慣,是讓你保住小命的關鍵,英國布里斯脫大學(Bristol University)牙醫學家說,生活在口腔中的鏈球菌一旦進入血液系統,會跟血液中的血小板凝聚在一起,堵住血流形成血栓,增加心臟病的機率。

根據每日郵報導(Daily Mail),這項研究的負責人簡金森(Howard Jenkinson)說,不刷牙會導致蛀牙或是牙周病,其中的鏈球菌還會透過流血的牙床進入血管,再用血小板保護自己,它們變得不受免疫系統的控制,而且也不怕治療炎症的抗菌素。

簡金森說,鏈球菌與血小板凝聚在一起後,會慢慢集結成塊狀,進而造成血管堵塞、發炎,阻止血液到心臟和大腦;研究人員除了提醒刷牙的重要性,也研究如何可以解除血栓的情形。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here