人類的飲食習慣漸漸改變為少油、清淡的健康主義,拒絕過多的油份,強調食物原味與營養的保留。我們已經開始這樣吃了,那狗狗呢?人類的飲食習慣漸漸改變為少油、清淡的健康主義,拒絕過多的油份,強調食物原味與營養的保留。我們已經開始這樣吃了,那狗狗呢?

大部分的飼主都選擇乾糧為狗狗的主食,偶爾買些罐頭濕糧,或親自到市場挑選新鮮肉品回來烹調,讓寶貝打打牙祭也補補身體。但你知道哪一種料理方式,才能讓狗狗吃得美味又健康?

為了確保狗狗的健康,現在,專家開始研發-「蒸」料理,因為蒸製的低溫烹調,能保留食物養分,不需添加油脂受熱,且清爽無負擔的清淡口感,正好符合狗狗的飲食需求。低油烹調適合需要維持身材的狗狗,軟嫩的口感則能呵護七歲以上的老狗狗,讓牠更好消化吸收。蒸食,不僅是現代飲食的主流,也是寵物飲食的健康新概念!

一起來看看,如何為狗狗準備健康的「蒸式」料理。

雞肉芋頭捲

材料
雞胸肉:一整片不需切
四季豆或小黃瓜:切丁
紅蘿蔔:切長條
芋頭:切長條
芝士:無鹽芝士
棉線:包粽子用的綿繩
作法
1. 芋頭、紅蘿蔔及四季豆先用電鍋或是水煮熟。
2. 雞胸肉攤平,把芝士與蒸好的食材舖上去。
3. 將雞胸肉包緊捲起並用棉繩綁緊(務必要綁緊) 。
4. 放入電鍋或是蒸籠蒸熟,即可放涼切片。

紅豆地瓜麥片粥

材料
地瓜:切丁
紅豆:酌量,不可加糖
麥片:先浸水
作法
1. 紅豆煮熟備用,不加糖(耗時較久,建議可先行準備)。
2. 地瓜切丁煮熟。
3. 接著把泡好的麥片加入一杯水與半熟的地瓜混在一起,再蒸15分鐘,將蒸好的地瓜與麥片壓成泥狀,淋上熟透的紅豆即可。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here