嫦娥嫦娥,原本稱姮娥。後為避漢文帝劉恒諱,改稱嫦娥。相傳,月亮中美麗的嫦娥,她原是古代傳說中后羿的妻子。后羿是古代有窮國的君王,「后」的意思就是王,羿是它的名字。嫦娥嫦娥,原本稱姮娥。後為避漢文帝劉恒諱,改稱嫦娥。相傳,月亮中美麗的嫦娥,她原是古代傳說中后羿的妻子。后羿是古代有窮國的君王,「后」的意思就是王,羿是它的名字。在帝堯時代,大地上出現了十個太陽,給神州帶來了恐怖和災害。遍野橫屍,森林焚燒,川澤乾涸。為了消除這可怕的災害,天帝便派了大神后羿,下凡人間,解救蒼生苦難。

后羿看到太陽為非作歹,多次勸告不理,人民已死亡無數,實在無法忍耐了,便彎起他的那張萬斤大弓,搭上神箭,向太陽射去,一口氣射下了九個太陽。

經過一段時間,后羿終於殺死了大堤上人們害怕的六中怪獸:巨蛇、怪獸、鷙鳥、狸貓、鑿齒、九頭怪物。后羿為人民做了許多好事,心想天帝一定會讚許他的。便把野獸肉烹好後,設起了供桌祭天,向天帝禱告:自己和妻子祈求重返天上。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here