據新華社華盛頓21日報道:美國商務部21日做出最終裁決,認定中國產銅版紙存在傾銷和補貼行為。
根據裁決,中國輸美銅版紙將面臨7.6%至135.83%不等的反傾銷稅,以及17.64%至178.03%不等的反補貼稅。
據美國商務部統計,2009年中國相關商品輸美金額為2.791億美元。據新華社華盛頓21日報道:美國商務部21日做出最終裁決,認定中國產銅版紙存在傾銷和補貼行為。

根據裁決,中國輸美銅版紙將面臨7.6%至135.83%不等的反傾銷稅,以及17.64%至178.03%不等的反補貼稅。

據美國商務部統計,2009年中國相關商品輸美金額為2.791億美元。

按照美國相關程序,美國商務部的裁定主要涉及是否有傾銷或補貼發生,以及傾銷或補貼比例是多少;美國國際貿易委員會的裁定主要涉及是否對美國產業造成損害。只有雙方都最終裁定外國商品傾銷或補貼成立,美國商務部方可命令海關對相關產品實施制裁。

美國國際貿易委員會將在今年11月4日對此案進行終審裁決。

國際金融危機爆發以來,受美國國內經濟下滑、保護主義抬頭等多種因素影響,美國最近頻繁針對中國產品實施貿易救濟措施。對於美方的貿易保護主義舉動,中方多次進行交涉,要求美方恪守雙方達成的共識,反對貿易保護主義,共同應對金融危機。

另據路透社報道,美國國會一個委員會最快會在明天表決法案,容許商務部以人民幣被「低估」為由,向中國產品徵收關稅。

路透社引述消息人士指,眾議院的籌款委員會最快會在本周五進行表決,決議通過後,就會在下周呈交眾議院全院辯論。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here