蘋果泥、玫瑰露、茶葉、紅麴,原來也可以成為咖啡,帶來不同風味!台北咖啡節精品創意咖啡大賽昨天進行決賽,11名選手運用各種巧思展現咖啡多樣性,參賽者中,除了專業烘豆師,最年輕的只是國中女生,也有工程師,各自展現絕活,煮出一杯杯兼具文化意象的創意咖啡。
蘋果泥、玫瑰露、茶葉、紅麴,原來也可以成為咖啡,帶來不同風味!台北咖啡節精品創意咖啡大賽28日進行決賽,11名選手運用各種巧思展現咖啡多樣性,參賽者中,除了專業烘豆師,最年輕的只是國中女生,也有工程師,各自展現絕活,煮出一杯杯兼具文化意象的創意咖啡。

台北咖啡節精品創意咖啡大賽結果,第一名的烘豆師簡嘉程,將作品取名為滿山紅,使用番茄果泥、玫瑰露、洛神花,不論色、香、味都獲得評審一致好評。

第二名專職工程師吳則霖,平時兼職經營行動咖啡,參賽作品名稱為Cosmos(波斯菊),使用蘋果泥冰沙、桂花凍、洛神花絞碎後的泡沫,也是獨具一格。

家中在西門町經營咖啡館的黃明志,使用百香果、桂圓、曬乾後的咖啡豆,再加上咖啡葉製成的茶,家中的咖啡館也將販售該作品。

獲得第四名的13歲國中女生黃品臻,家中開設咖啡館,從小耳濡目染,對咖啡情有獨鍾,國小三年級開始學煮咖啡,她用了玫瑰、洛神花、小紅莓、小藍莓果泥為特色,讓咖啡飄著淡淡花香、莓果香。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here