上週六(9月25日)下午5點,健安療養院在Bellevue凱悅麗晶酒店 (Hyatt Regency Bellevue)舉行25週年拍賣晚會。
在100餘位義工的協助下,400多人參與,見證從1985年一路以來,健安對於社區服務的貢獻。參加拍賣的物品包括畫作、藝術品、李小龍簽名的相片、懷念物品和成龍簽名的賽車服…等。每位善長仁翁紛紛爭相競投,情況激烈,成績極為可觀,當晚拍賣總數,健安將於結算後公佈。(圖片提供:Chung Ng) 上週六(9月25日)下午5點,健安療養院在Bellevue凱悅麗晶酒店 (Hyatt Regency Bellevue)舉行25週年拍賣晚會。

在100餘位義工的協助下,400多人參與,見證從1985年一路以來,健安對於社區服務的貢獻。參加拍賣的物品包括畫作、藝術品、李小龍簽名的相片、懷念物品和成龍簽名的賽車服…等。每位善長仁翁紛紛爭相競投,情況激烈,成績極為可觀,當晚拍賣總數,健安將於結算後公佈。

健安療養院及健安社區服務網總裁溫恩德表示,當天晚會募集的善款,將對其積極推動的兩項計畫有絕對幫助:社區健康中心(Healthy Aging Community Center) ,及銀髮族住宅方案(Senior Housing Project)。第一項計畫,將致力於舉辦各項研討會及座談會,協助老年人及醫療保健人員獲得更多健康及養老知識。該案也包括社區中心的興建,希望能因此提供居民聚會的場所。至於銀髮住宅方案,將建造45間公寓,預期於今年底向政府提出申請。

 

 圖片提供:Chung Ng

健安醫院於1986年,在多位熱心華人的支持下,籌得50萬元,以63張病床開始服務社區,1990年擴展到100張病床,一直到現在,健安站在以服務為本的基礎上,提供亞裔社群包括英語、華語、越語、日語及韓語等多語言服務,從1991年以來,更獲得無數獎項,其中包括華州療養院協會的卓越表現獎、全美耆老療養院及服務協會頒發的「傑克遜社會責任獎」、華州亞洲律師協會的社區服務獎、更於2003、2005及2006年的聯邦政府檢查中,獲得「零缺點」之優良成績。

溫恩德指出,健安所有員工從心底帶給住院居民溫暖,並以熱情服務社區,是他們總能提供最好服務的主因。他舉「善終安寧病房」為例:服務人員經過完整的訓練,協助病患,獲得最基本的尊嚴及最完善的照護。

由於健安主要服務對象為亞裔人口,因此每逢中國傳統節慶時,院方都會特地為居民舉辦各項活動,讓每逢佳節倍思親的住戶也可以一起同樂。而每月一次的走訪社區活動,讓病患可以活動筋骨,與外界接軌,過得更快樂。

溫恩德表示: 「一同為社區服務一直是健安的遠景,而居民的共同參與更是發揚華人敬老文化的最好方法。」20餘年的服務經驗,以及用一個溫暖的心協助社區居民,見證溫恩德對於健安的貢獻及熱誠。而訓練有素的員工和敬重中國傳統的服務態度,也讓健安一再成為長期護理機構的模範。

更多資訊,包括捐款及義工機會,可見: http://www.kinon.org/index_C.htm

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here