Make up Foundation相較於炎熱的夏季,涼爽的秋冬,更適合化出一張完美的底妝,從髮際、鼻翼到下巴……,仔細堆疊,不用再擔心因高溫而脫妝的窘境,挑選一款屬於自己的秋冬底妝產品,好好享受上妝的樂趣吧!Make up Foundation相較於炎熱的夏季,涼爽的秋冬,更適合化出一張完美的底妝,從髮際、鼻翼到下巴……,仔細堆疊,不用再擔心因高溫而脫妝的窘境,挑選一款屬於自己的秋冬底妝產品,好好享受上妝的樂趣吧!

今年秋冬秀場上,如小羊皮一般展現生動光澤感的半霧面底妝大為流行,若想要嘗試復古妝感,也可選擇粉霧感較重的底妝產品,不論想呈現的是哪一種妝感,選對底妝產品是關鍵。大體而言,秋冬底妝較春夏來得厚重,當然,這並非意味著妝感不自然,而是在乾燥涼爽的秋季,上妝程序可以更完整、多幾道手續好完成最完美、薄透的底妝效果。

根據品牌針對秋冬底妝所做的最新調查,女性最在意的底妝問題,前三名分別是乾燥、不服貼、浮粉。對於妝感的需求,則在乎透明感、光澤感與緊緻感,由此可知,女性所追求的底妝效果,是一種看似不經意、實際上經過層層堆疊所打造出呈現肌膚光透感的自然妝感,要打造這樣的完美底妝,除了上妝技巧,選對底妝產品也非常重要;而因應這股自然系完美底妝的風潮,各品牌從粉體粒子到折光技術大革新,讓一系列秋冬底妝更具賣點。

彩妝師認為,秋冬底妝應比春夏底妝更為保濕、具有潤澤效果;此外,秋冬的膚色較淺,因此色號也需重新調整,至於粉底液、粉底霜、粉凝霜或粉餅如何選擇,彩妝師建議,可依個人膚質、上妝習慣以及預期的妝感為考量,試用過後,挑選最適合自己的產品。


shu uemura「塑」顏底妝
雕塑3D立體感 突顯臉部輪廓

透過光影的變化,也能改變五官輪廓,想要擁有更高挺的鼻樑、弧度更完美的下巴,不一定要透過整形手術,底妝也能讓妳改頭換面!

植村秀以17世紀京都「清水燒」的製陶概念,將精緻的製陶上釉概念與底妝結合,推出「3D水釉光感粉底液」,將粗糙、暗沉、充滿紋路如「粗胚」的肌膚,修飾得更水嫩、明亮、細緻,其中的關鍵成分在於雪花彈力粉體與超微粒感應粒子,具有高延展性、高親膚性的粉體粒子,能服貼肌膚、發揮最佳修飾效果,讓臉部輪廓更為立體。

迪奧的「柔光礦物水3D粉餅」含有三種光澤底妝色調,利用深色修飾臉部輪廓、淺色提亮塑型,底色可均勻膚色,透過顏色深淺與自然光影的折射,形塑臉部立體輪廓。

黛珂全新AQ底妝系列,以操控光影的概念,讓肌膚接觸光線的表面更為立體、產生陰影的部分更為深邃,其中添加的光雕刻粉體,具備更強的光線反射效果,能呈現明亮感與立體感,讓完妝後的臉有如光線雕刻的藝術品般精緻。


guelain無重力底妝
宛如第二層肌膚 緊密貼合的輕盈感

設計師Giorgio Armani曾說:「沒有了舒適感與自在感,怎麼能算得上優雅?」若將這句話與底妝對應,與肌膚緊密貼合、又能提供舒適妝感的底妝,最能將女性的優雅魅力發揮到極致。

GIORGIO ARMANI的「無瑕絲光防曬粉餅」的「專利球型微粒粉體」就像布料一般有著細緻彈性,搭配具有明亮效果的光透滑石微粒粉體,能讓粉體在接觸肌膚的同時順暢延展,打造如平滑絲緞般的無瑕肌膚感,可說是專屬於肌膚的無感輕盈裸色美衣。

嬌蘭的「輕裸感粉底液」以絲滑的貼身襯衣為靈感,從亞麻和絲這兩種高級布料萃取出天然纖維,與人造纖維聚合物混合之後,創造出親膚性極佳的生物融合微網,運用這種絲麻柔焦科技讓粉底液呈現如柔軟絲綢般的亮澤、以及亞麻般的舒適感,粉底中還添加了雲母持妝粉體,能避免油光、打造半粉霧妝感。

esprique明亮感底妝
打造肌膚妝透感 由內透很紅好氣色

女人究竟為何要上妝?高比例在於希望掩飾膚色暗沉或氣色不佳,上妝後的肌膚呈現出自然的透亮與紅暈,讓女人更有自信,許多品牌利用折光科技或粉體技術讓肌膚猶如打上聚光燈散發明亮感,重現好氣色。

高絲丰靡美姬將眉間、雙頰、下巴四個點連成的區塊稱為「臉部鑽石區」,這是視覺最受注目的區塊,只要鑽石區透出潤澤感,肌膚就能呈現猶如新鮮水蜜桃的紅潤色澤。利用桃色輝耀粉體創造柔焦效果,帶給肌膚好氣色,再以鑽石遮飾粉體修飾粗大毛孔,另外添加毛孔調理粉體,可預防油光,讓肌膚擁有澎潤柔軟的質感,打造粉桃色的水蜜桃肌。

蘭蔻則發現,反射自肌膚內在的40%光線,是決定氣色的重要關鍵,也就是說,光線不只會從肌膚表面反射,也會進入肌膚再從肌膚深處反射,這就是「肌膚的內在光線」。肌膚表面光線與肌膚內在光線會揉合成一種自然而獨特的光線,這就是肌膚的氣色。蘭蔻利用全新「AURA光感科技」提升肌膚內在光線的明亮度與色彩強度,同時強化肌膚表面光源反射,同時兼顧肌膚表面光線的反射與肌膚內在光線的提升,讓肌膚煥發自然光彩,由內而外透出好氣色。

等不及了嗎,快去試試看這些產品,選擇一款適合的底妝,讓妳秋冬的肌膚更美麗。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here