Vinegar Drink減重的方法不勝枚舉,但你知道嗎?或許你正在使用錯誤的方式減肥。一起來看看,一般人對減肥的迷思有哪些。減重的方法不勝枚舉,但你知道嗎?或許你正在使用錯誤的方式減肥。一起來看看,一般人對減肥的迷思有哪些。

對各種飲料的迷思

Orange Juice1. 鮮榨果汁
纖體迷思:水果含有纖維質可去油膩,而且含有大量維他命,十分健康?!
真相公開:水果打成汁濾渣之後,不但纖維質趨近於零、還集中了水果的糖分。(500CC一杯平均500~1000大卡)


Coffee2. 濃茶及黑咖啡
纖體迷思:茶及無糖咖啡可去油,咖啡因可以刺激新陳代謝、消水腫?!
真相公開:濃茶及黑咖啡都十分傷胃、並且會加速飢餓感,有時候反而會造成消化不良。


Vinegar Drink3. 飲料醋
纖體迷思:醋類有益新陳代謝、腸胃蠕動,所以是「健康食品」?!
真相公開:市售飲料醋內糖份皆高,因此熱量通常不低。
 

對各種水果的迷思

Fruit Salad1. 水果沙拉
纖體迷思:含有各式各樣水果,所以一定非常自然健康,且是高纖高維他命?!
真相公開:會運用在沙拉中的水果甜度都偏高,因此常會不自覺攝入大量糖分,且沙拉搭配的醬汁也都有不低的熱量

Banana and Avocado2. 香蕉、酪梨(牛油果)
纖體迷思:熱門的「只吃香蕉/酪梨」減重法,因為為脂肪含量低而風靡日本女性,所以減肥時一定要多吃香蕉和酪梨?!
真相公開:香蕉含有很高的糖分,而酪梨則含大量油脂,所以光吃不只會營養不良,對減重長期的幫助也不大。

Watermelon3. 西瓜
纖體迷思:西瓜性涼可利尿、消水腫,所以多吃西瓜可以幫助減肥?!
真相公開:西瓜是水果中甜度極高的,而且吃太多對腸胃較虛弱者有不良影響。
 

對各種正餐/主食類的迷思

Japanese Noddle1. 全麥/蕎麥涼麵
纖體迷思:全麥及蕎麥麵條纖維質高,且涼麵具清爽口感,所以是非常棒的減肥食品?
真相公開:麵條仍是澱粉、且涼麵配的醬汁〈芝麻醬等〉熱量都十分高。

Yam, Corn, and Peanut2. 以地瓜、玉米、花生作為三餐主食
纖體迷思:這三種食材都是高維他命、高纖維質,可促進腸胃蠕動,被稱為有益健康的低GI型食物,所以一定很健康又可幫助減肥?!
真相公開:但其實這三者都是澱粉類,不可當成蔬菜無限量吃,尤其花生是堅果類,含大量油脂,實際熱量非常高。

Green veggie3. 三餐都只吃炒青菜
纖體迷思:青菜具高纖維質,且可達成零澱粉攝取,減肥時可以光吃炒青菜?!
真相公開:光吃青菜雖有飽足感,但很快就餓了,時間一久容易失敗,且炒青菜烹調方式太油。


Meat4. 三餐都只吃肉
纖體迷思:只要不吃澱粉就可以可改變新陳代謝、幫助脫水、降低食慾,所以只吃肉來減肥也是很好的方式?!
真相公開:曾經是非常熱門的減重法,也的確在短期內減輕體重,但因為是脫水的效果,所以很快就復胖回來。而且這種飲食可能造成健康的傷害,所以無法長久執行。
 
Vegetarian5. 素食 〈素肉排、素火腿、或核果搭cheese等改良版素食等等〉
纖體迷思:因為不吃肉所以是健康的清淡飲食,這樣總可以達到減肥的目的?!
真相公開:有些素食為了增添香味及飽足感,烹調方式多為油炸煎烤或加重調味料、熱量反而更高。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here