Crater Lake火山口湖位於俄勒岡州克萊蒙斯瀑布以北約97公里處,湖水靛藍凝重,令人嘆為觀止。這裡的景致鬼斧神工,幾乎可與大峽谷相媲美,對於火山口湖這樣的大型湖泊,四周能有如此峰巒疊障的壯麗風景,實在令人難以想像。本期報導帶您一起走訪這個宛如仙境的國家公園。

Crater Lake

火山口湖國家公園概況
(Crater Lake National Park)

所在地:俄勒岡州西南部
建立日期:1902年
面積:740平方公里
地形:火山口、湖泊、森林及不同尋常的熔岩地層
主要景點:巫師島和幽靈船
野生動物:黑熊、山猫、鹿、旱獺、隼、鷹、虹鱒和紅大麻花魚
活動項目:由園區人員導覽的步行觀光、兒童節目和營火活動、歷史觀光遊、泛舟遊、徒步遊、踏車遊、釣魚、雪鞋遊、越野滑雪和背包遊(需獲得許可)

門票價格:10美元/7日
遊客中心:史蒂爾遊客中心(Steel Visitor Center)全年僅聖誕節當天不營業。Rim Village遊客中心(Rim Village Visitor Center)的開放時間為6月初至9月底。
其他設施:一家公園旅館、一家汽車旅館和兩個露營地
住宿:
•馬札馬露營地。6月中旬至10月初開放。
•失溪露營地。7月中旬至10月初開放。
•火山口湖旅館。5月中旬至10月中旬開放。建議預訂。電話:541-830-8700
•馬札馬度假村汽車旅館。6月初至10月初開放。建議預訂。電話:541-830-8700

火山口湖位於俄勒岡州克萊蒙斯瀑布以北約97公里處,湖水靛藍凝重,令人嘆為觀止。這裡的景致鬼斧神工,幾乎可與大峽谷相媲美,對於火山口湖這樣的大型湖泊,四周能有如此峰巒疊障的壯麗風景,實在令人難以想像。本期報導帶您一起走訪這個宛如仙境的國家公園。

遊覽火山口湖國家公園
火山口湖深邃碧藍的湖水當屬世間少有。部分原因要歸功於這一淡水湖將近六百公尺的深度,簡直讓人難以置信!火山口湖以其純淨自然、寧靜清幽、空靈透明之感吸引了無數藝術家、攝影師和熱愛大自然的人們前來。湖的直徑約為9.7公里,四周地勢遠遠高於湖面,繞湖一周的環湖公路,再加上坐落在湖邊的一個小型度假村,構成了一幅完美的如詩美景。儘管現在的景觀已有一些人為開發的痕跡,但這並不會妨礙您漫步觀湖時享受到遠離繁華喧囂的安寧和平靜。此外,湖邊還有多條曲直小路蜿蜒在靜謐的雲杉和樹林中,人們只需穿過樹林即可看到湖邊的峭立橫峰。

正如大家所期待的那樣,遊客在火山口湖可進行諸如垂釣、泛舟等多種水上活動。 園內還有多條景色怡人的小路可供遊客徒步或騎車遊覽。

火山口湖國家公園經典景觀
園中多處各具特色的景致為風光綺麗的湖景更添神韻。在以下景區您可以盡情享受拍照的樂趣:

Crater Lake Phantom Ship幽靈船(Phantom Ship): 幽靈船是一個由熔岩形成的小島,島上山脊林立,最高峰可達49公尺。黃昏時分,小島看上去就像一艘幽靈般的古代船隻,喚起濃重的神秘之感。

Crater Lake Hillman Peak希爾曼峰(Hillman Peak): 希爾曼峰是一座距今7萬多年的火山錐,以一個探勘者的名字命名。

Crater Lake Wizard Island巫師島(Wizard Island): 巫師島是一座火山灰形成的火山錐,最高處距湖面大約230公尺。它因形如巫師所戴的尖頂帽而得名,當然,這座美麗的小島也有著許多神奇之處。

Crater Lake Pinnacle海塔(Pinnacle):海塔是火山氣體和侵蝕共同作用的產物。首先,從火山口噴發出的熱氣使岩石硬化,較軟的岩石經侵蝕作用逐漸消失,只剩下堅硬的尖頂。離開環湖公路,沿著一條10公里長的小道即可到達海塔。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here