Baby Sleep美國研究人員表示,平日每晚睡不到8小時的青少年,會比睡超過8小時的青少年,吃更多油脂食物和零食。Baby Sleep美國研究人員表示,平日每晚睡不到8小時的青少年,會比睡超過8小時的青少年,吃更多油脂食物和零食。

研究人員表示,睡太少會造成飲食慢性改變,增加肥胖機率,尤其是青少女。

先前研究就曾指出,睡太少會導致體重上升,不過這項新發現說明了多餘的熱量從何而來。

研究專家對240名16至19歲、參與睡眠研究的青少年進行調查。他們靠著1種腕錶裝置監測青少年的睡眠,並且由專業人員訪問,以計算他們的食物攝取量。

研究人員發現,平日每天睡不到8小時的青少年,比睡8小時以上的青少年,從脂肪獲得的熱量高出2.2%,從碳水化合物得到的熱量則少3%。
研究內容顯示:「睡較少的人每天脂肪攝取相對增加2.2%,長久下來可能會導致累積熱量攝取變多,使肥胖和心血管疾病的風險升高。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here