小公主的粉紅天地--談學齡前女孩房佈置學齡前的小孩,正是愛玩的時刻,好奇心重,因此房間的設計也充滿圖案、色彩的趣味搭配。空間中不做過多固定家具設計,設計師利用空間原有格局,將衣櫥設計在走道旁的牆面,或是利用房間角落柱體旁的畸零空間,設計為收納櫃。不只保有空間線條的簡單,也避免了木作櫃體突出可能產生的危險,給予小孩更大的活動空間。

<<使用女孩喜歡的童趣圖案>>
善用粉紅色、愛心圖案、色塊組合與線條簡單的花朵圖案,為空間妝點出熱鬧繽紛的活潑氣息。牆面以壁紙帶出律動感,再飾以心型圖案壁紙點綴,彰顯兒童的純真浪漫,窗簾也搭配童話造型圖案的粉色窗簾,以及同樣粉嫩色系、充滿童趣圖案的地毯,讓整體氣氛更一致。

<<訂定色彩主題再配色>>
家具選用可移動的活動式家具,牛奶白的色澤,純真無邪同時帶有溫暖質地。由於小孩正處於好動愛玩的年紀,因此房間內擺設一組塑料遊戲桌椅,紅色、粉色等活潑色調恰與空間背景相容,且塑料質材能經得起玩具的碰撞刮痕,圓弧造型更顧及了小朋友的安全。由於材質關係,即使小朋友也能輕易移動,人少時可靠牆置放,朋友多時,可搬到房間中央,一同遊戲。

色彩豐富但不可顯混亂,女孩房可運用粉紅色為主要色調,搭配其他色系點綴。家具上,在床組、衣櫥等物件,考量到使用的長久性,盡量應挑選高質感家具,讓空間在活潑之餘,也能展現應有的品味。而在機能性上,則搭配塑料家具,藉其輕便的特性,完善空間的機能。

小公主的粉紅天地-英式風格家具Idea 1:英式風格家具
因應兒童成長過程所需的變化,房內多採用活動式家具,不過卻沒忽略質感的重要性,可選擇白色的鄉村風家具,營造浪漫的公主氣息。

 

小公主的粉紅天地-可愛圖案壁紙、家飾Idea 2:可愛圖案壁紙、家飾
選擇心形圖案壁紙、線條簡單的花朵桌燈,與粉紅色物件,營造滿滿的童稚趣味,將來也能輕易變更替換。

 

小公主的粉紅天地-色彩鮮豔的兒童遊戲桌Idea 3:色彩鮮豔的兒童遊戲桌
色彩鮮豔的小桌椅,是小朋友遊玩的天地,圓弧造型的塑料質材,不只造型上的趣味,也兼具安全考量。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here