日期:二零一零年十月廿三日(星期六)。時間:上午九時半 至 下午六時。地點:Summit Club House, 5449 156th Ave SE, Bellevue WA 98006。參加費用:參賽者每位二十三元,非參賽者每位二十元包括豐富中菜式午餐及精美下午茶)。獎品:設冠、亞、季軍獎。比賽當晚即時頒發。冠軍除獎牌外,另頒贈公司禮物券五十元。亞軍四十元、季軍三十元。名額:四十八人,以先報先得為準。
日期:二零一零年十月廿三日(星期六)。時間:上午九時半 至 下午六時。地點:Summit Club House, 5449 156th Ave SE, Bellevue WA 98006。參加費用:參賽者每位二十三元,非參賽者每位二十元包括豐富中菜式午餐及精美下午茶)。獎品:設冠、亞、季軍獎。比賽當晚即時頒發。冠軍除獎牌外,另頒贈公司禮物券五十元。亞軍四十元、季軍三十元。名額:四十八人,以先報先得為準。賽制:採用加國流行俗稱怪獸章法。凡有爭議以大會裁判團裁決為準,不得異議。簡章備索。當日程序:比賽分三個階段進行。全日比賽完結統計績分後,以首三位最高分者按次序定為冠、亞、季軍(同分時則抽簽決定)。報名辦法:於截止日期二0一0年十月十五日前,連同報名費用,寄交大會負責人Bosco Lam, 1416 108th Ave SE, Bellevue, WA 98004, 電話:206-3554528。請勿郵寄現金,應以支票抬頭人書名HKAW(Hong Kong Association of Washington)。或在本會網頁www.hkaw.org報名及付款,如有問題,可聯絡本會網頁負責人homingtam@hkaw.org電話:425-7850875。當日程序:上午9:30–10:00報到及抽簽 (30分鐘)。10:00–10:30練習 (30分鐘)。10:30–12:00第一階段比賽 (90分鐘)。12:00–1:00午膳 (60分鐘)。1:00–3:00第二階段比賽 (120分鐘)。3:00–3:30下午茶 (30分鐘)。3:30–5:30第三階段比賽 (120 分鐘)。5:30–6:00    頒獎及全體拍照留念(30分鐘)。

簡章備索
註: 比賽章則如下:採用加國流行俗稱怪獸章法,即四四制無花全沖,四番起十四番止。可連莊,但和牌過莊。需摸尾牌及出牌。怪獸,如傳統百搭一樣,能代表一種指定之牌,共有八隻如下:皇-代表任何之牌。喜-代表大四喜任何之牌,即東、南、西、北。元-代表大三元任何之牌,即中、發、白。合-代表筒、索、萬子任何之牌。將-代表筒、索、萬子任何之2、5、8牌。筒-代表筒子任何之牌。索-代表索子任何之牌。萬-代表萬子任何之牌。遇採用怪獸時,優先次序是真碰、真上、假碰、假上,但限採用一隻怪獸,糊牌除外。而上怪獸,必須定位。換獸時,必須揚聲,但不可連續換獸兩次。計算番數如下:平糊、門前清(上牌後之摃不算門前清)、海底撈月(一筒) 、無獸、一條龍、全求人、將眼、混將及換獸糊牌各加一番。混么兩番、全將四番、小三元及摃上摃各六番;清一色九番。大三元、小四喜、怪獸七搶一及全獸各十一番。大四喜、摃三摃、自摸間間糊、全么、全字及十三么各十二番,而真十三么可搶暗摃,亦不可被截糊。天地糊、十八羅漢、九子連環各十三番。詐糊時,糊牌者不是祗賠出牌者,而是賠三家十四番(即賠出牌者256分,其他兩家128分,自摸詐糊賠每家256分)。任何十二章,出牌者需包自摸,但出牌對方摃上糊牌時則不需賠包自摸。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here