與調查單位關係密切的消息人士表示,警方6日在法國南部展開的兩起反恐行動中逮捕12人,並在其中一項行動查獲槍械與彈藥。
在法國可能遭攻擊的高度警戒狀態下,以及多個國家發布歐洲可能發生恐怖攻擊的警訊後,法國當局展開這兩起反恐行動。與調查單位關係密切的消息人士表示,警方6日在法國南部展開的兩起反恐行動中逮捕12人,並在其中一項行動查獲槍械與彈藥。

在法國可能遭攻擊的高度警戒狀態下,以及多個國家發布歐洲可能發生恐怖攻擊的警訊後,法國當局展開這兩起反恐行動。

消息人士告訴法新社,法國警方反恐小組6日上午在南部港市馬賽以及鄰近城鎮亞維農逮捕了9人。

一位官員表示,他們查獲「一些武器、包括一支卡拉希尼柯夫步槍、一支散彈槍和一些子彈。」他又說,9人因疑似與恐怖組織有關連遭到調查。

在6日的另一起行動中,法國警方逮捕了3名男子。一名阿爾吉利亞裔男子,上週末在義大利被捕,據稱他攜帶製造炸彈裝置。當局在他的手機內查到前述3人的電話號碼。

警方消息人士說,其中2人在馬賽、另1人則在西南部的波爾多(Bordeaux)被捕。

另一名官員強調,6日的兩起抓人行動,彼此沒有關聯。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here