媽媽、老婆和兒子的三角關係

By 不是公主

自古以來,不論東方、西方,婆婆與媳婦,永遠是電影或是連續劇樂此不疲的話題。甚至還有一些戲劇,專門以兩人相鬥作為主題。

到底為什麼婆婆與媳婦,總是那麼難處得來?有專家說,其實婆婆、老婆和兒子,是個三角關係。

媽媽、老婆和兒子的三角關係

By 不是公主

自古以來,不論東方、西方,婆婆與媳婦,永遠是電影或是連續劇樂此不疲的話題。甚至還有一些戲劇,專門以兩人相鬥作為主題。到底為什麼婆婆與媳婦,總是那麼難處得來?

有專家說,其實婆婆、老婆和兒子,是個三角關係。對,就是老媽和老婆都愛這個「集三千寵愛」於一身的男人!

以老媽的立場看: 女性天生就有母愛,學者研究,30歲左右的女人,荷爾蒙開始分泌增加,讓女人想要有孩子的慾望越來越強烈。先天的基因,加上從還在襁褓中,到長大成人的關心,24小時365天,從未間斷。似乎兒子說:「長大要娶一個像媽媽的女人」,言猶在耳,「怎麼今天,就帶著個狐狸精回家? 甚至,有些不像話的兒子,還會在老媽對女朋友有一些微詞時,就還以顏色,我有個朋友,女朋友天天帶回家,老媽覺得不妥,說了幾句,哪知兒子竟然回嘴: 「如果我和小花有什麼三長兩短,我跟你走著瞧。」說真的,這種話連朋友都不應該說,每天為兒子做牛做馬的老媽,聽了又是做何感想?也難怪老媽覺得是那個妖精女孩把兒子給帶壞了。

從媳婦的觀點來看:那老女人,閑著沒事幹,整天就是探測我們的隱私,對我挑三揀四,怕我搶她兒子。兒子,也會長大,也有自己的人生,為什麼老媽就是不放手。什麼都要管,什麼都要比。觀念守舊,自以為是,跟不上時代,偏心又囉唆。我朋友還沒見過、也沒和男友母親說過話,就先被那老媽霹靂啪啦罵了一番,說什麼女生配不上他兒子,兒子應該找更好的,但說真的,那女生條件實在不差,她兒子,好歸好,但也不到女孩子配不上。當然這女生對那個老媽也就有了偏見,連面都還沒見著,被說成那樣,之後怎麼會有好臉色?

其實,當我們看到婆媳之間紛爭時,往往「兒子」,才是關鍵角色。如何安撫媽媽情緒,怎樣為女友推銷,怎樣做選擇、仲裁,都是難題。現在女孩子也不笨,媽媽怎麼想是其次,但是兒子的心意才是重點,所以~ 男人們,怕熱就不要進廚房,如果是真愛,就勇敢付出,好好做溝通的橋樑,如果這男人應付不來,女孩們,不用客氣~直接把他Fire掉吧。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here