國民黨大高雄市長參選人黃昭順13日和立委邱毅,到高雄地檢署按鈴控告高雄市長陳菊在919凡那比颱風來襲時怠忽職守、人謀不臧,列出十大罪狀,希望檢調單位查清楚。陳菊回應,願意配合調查,如果有公務員該作為而不作為,絕不包庇。國民黨大高雄市長參選人黃昭順13日和立委邱毅,到高雄地檢署按鈴控告高雄市長陳菊在919凡那比颱風來襲時怠忽職守、人謀不臧,列出十大罪狀,希望檢調單位查清楚。陳菊回應,願意配合調查,如果有公務員該作為而不作為,絕不包庇。

919水災當天下午,高雄市長陳菊和兩位副市長都在官邸休息,國民黨高雄市議員王齡嬌上周於是控告陳菊瀆職, 13日,國民黨大高雄市長參選人黃昭順和立委邱毅也在支持者的陪同下,前往高雄地檢署控告陳菊涉嫌廢弛職務並釀成災害罪嫌,並列舉陳菊的十大罪狀,邱毅受訪時表示,919既是天災、也絕對是人禍「919水災是天災,也絕對是人禍,陳菊市長跟他的市政團隊,除了行政疏失外,還有人謀不贓,甚至有貪污舞弊,我們希望檢調能夠秉持公權力,把這個案子查清楚,還高雄人一個公道。」

對此,陳菊則表示,市府已經把919水災的相關資料送交檢調單位,願意配合調查,絕對不會包庇「我們歡迎在這個部分經由司法的理解、調查,釐清我們應有的責任,如果有公務人員該做為而未做為、不做為,我們絕不包庇。」

陳菊強調,司法是台灣社會最重要的正義防線,不應該輪為候選人的造勢工具,否則就是對司法不敬。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here