由美國西雅圖台灣同鄉聯誼會擔綱,聯合各社團及僑學各界於本月十日舉行慶祝國慶晚會,除歡欣迎接中華民國99年雙十國慶及為2011年建國100週年暖壽外,又適逢難得的在10月10日國慶正日舉行。晚會選在華貴寬敞的中國海景大酒樓,中外賓客超過五百人,場面之熱烈,可以薄海騰歡形容。

(平林報導)由美國西雅圖台灣同鄉聯誼會擔綱,聯合各社團及僑學各界於本月十日舉行慶祝國慶晚會,除歡欣迎接中華民國99年雙十國慶及為2011年建國100週年暖壽外,又適逢難得的在10月10日國慶正日舉行。晚會選在華貴寬敞的中國海景大酒樓,中外賓客超過五百人,場面之熱烈,可以薄海騰歡形容。

涵蓋駐西城僑務官員、市長、僑委、諮委、新舊社團機構首長、工商僑學各界,共同見證此一百年晚會,正如大會共同主席,世界台灣同鄉聯誼會會長所說:這證明海外僑胞四海歸心,支持繁榮昌盛的祖國。

晚會由麥顯輝師傅擂起的雄壯獅鼓,五頭紅、綠、黑、白、金色的醒獅進場開始,軍服整齊的美國士兵擎幟進場Bob Garrison及周慧芬先後高唱美中國歌。廖處長、孫主席共同主持升旗禮,前後約有20分鐘在莊嚴肅穆氣氛下完成。

西雅圖台灣同鄉聯誼會、台北駐西雅圖經文處處長廖東周及世界台灣同鄉聯誼會兼大會主席孫樂瑜先後致詞,房會長致歡迎詞及報告籌備經過,廖處長簡約介紹在馬英九總統領導下,寶島經、建的飛躍與民主自由的建設。孫樂瑜主席引證中華民國百年建國之演變與艱辛。孫主席以莊肅語調指陳中華民國在他有幸同宗的孫中山先生領導之下,烈士先賢灑下不知多少熱血建立民國,以後就是北伐,抗日内戰等兵燹不停,生民悲苦,生靈塗炭。1949年國府遷台前後30多萬同胞遍嚐苦難死亡,播遷後寶島土改經建,勵精圖治,國家日漸進步富強,海外台灣同胞,尤以年青一輩,生活平和安定,恰與以前國家欠負先民的情況相反,分當追思以前國家與民族的多難多苦,四海同心,盡量回饋國家。孫主席的愷切呼籲,引發台下共鳴掌聲不絕。

兩個多鐘頭的「秋之榮典」祝賀國慶晚會,在台灣同鄉聯誼會,中華婦女會全力籌辦之下,開始時比較莊嚴的節目之後,一波波的餘興節目次第上演,表演台兩側由聯誼會匯集的中華民國建國紀錄片,又不停放映,全晚十多個節目,為晚會帶來歡樂,嘉賓共鳴喝采。十多個節目排序演出為:中華民國建國回顧(西雅圖台灣同鄉聯誼會)、群鼓齊鳴四海騰懽(中國藝術音樂協會、西北鼓樂團張文龍)、武術表演(西北武術學校李天媛)。中國民俗表演摩登數來寶(王健)。愛拼才會贏潮州思日(台語雙人枕頭)。原鄉人、夜來香(Thomas)。桃花開、等無人(范秀蔚)。明日話今天(梁淑資Rosa)。有獎徵答、你是我的花朵(許竣)。海海人生、我可以抱你嗎(莊學君)。台北的天空、牽手(周慧芬)。中華民國頌(來寳大合唱)、摸彩。

由加拿大應邀而來的加籍白人王健,中英諧趣混合數來寶「武松打虎」的中國民俗表演,在夫人竹板啪卟節奏下,歌詞幽默最受歡迎。業餘歌手Rosa(梁淑姿)演唱甄妮嫁妝曲「明日話今天」,一曲既終,台下安哥之聲此起彼落,Rosa被當場Fans催不過,再贈一首更動聼的葉麗儀的「上海灘」Rosa,嗓音嘹亮,中氣十足,演繹甄葉兩位老牌歌壇一姐當年輕神髓,受歡迎程度不讓職業歌手。

有獎徵答別開生面,也為晚會帶出搶答高潮,問題包括歷史、國歌歌詞作者、武昌起義、鑑湖女俠秋瑾的「秋風秋雨愁煞人」名句,台灣四大建設推動者孫運璿先生等歷史問題。

數十摸獎先後公平抽出兩張往返台北機票,抽獎結束又一次熱氣購成功的晚會。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here