這次的大選有三個草案特別受到重視,分別是I-1098、I-1100和 I-1105。為此,Sea Beez與Urban Enterprise Center一同合作,舉辦一場辯論會。
I-1098法案若通過,單身人士年薪超過20萬或是夫妻收入超過40萬者,將支付更多稅收。支持者如比爾蓋茲的父親和Pramila Jayapal認為,這些稅賦對富人而言,九牛一毛,受影響者只有1%左右的人,卻能獲益全民。反對者Alex Porter及 Matt McIlwain則認為,這種法案到最後,將實施全民,有百害而無一益。這次的大選有三個草案特別受到重視,分別是I-1098、I-1100和 I-1105。為此,Sea Beez與Urban Enterprise Center一同合作,舉辦一場辯論會。

I-1098法案若通過,單身人士年薪超過20萬或是夫妻收入超過40萬者,將支付更多稅收。支持者如比爾蓋茲的父親和Pramila Jayapal認為,這些稅賦對富人而言,九牛一毛,受影響者只有1%左右的人,卻能獲益全民。反對者Alex Porter及 Matt McIlwain則認為,這種法案到最後,將實施全民,有百害而無一益。

I-1100及I-1105主要是開放販酒私營化,私營烈酒商須獲取執照、繳交規費和賦稅,通過後,一年內州政府及烈酒管理委員會 (Liquor Control Board)將不再插手烈酒販賣。

Ashley Bach認為,販酒私有化將可以增加工作機會,更因稅收,增加政府收入,並能讓烈酒管理委員會專心致力於研擬法規,何樂而不為。然而Sharon Maeda則表示,若是該法通過,更便宜且易得的酒品,將增加未成年飲酒人口,因酒肇事的可能也大增,收入及成本的兩相權衡,有待深入探討。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here