轉州攻讀大學非常熱門,但也有很多令人誤解的問題。有些學生希望在西雅圖修讀社區學院,然後轉讀名牌大學。例如UCLA,NYU, Columbia等等。但是他們忽略了一點-他們可以完整地將90個學分轉到其他大學嗎? 答案是:學生不能將90個學分轉到其他州的大學。以加州為例,通常當地大學只能轉到一半的學分或是更少,所以如果你是必定要入讀加州大學,你將會需要重讀一年的學分,然後才能轉到第3年的大學課程。筆者認為這是浪費時間及金錢,而這正是我寫這篇文章的目的。

(Picture from qsl.net)

轉州攻讀大學非常熱門,但也有很多令人誤解的問題。有些學生希望在西雅圖修讀社區學院,然後轉讀名牌大學。例如UCLA,NYU, Columbia等等。但是他們忽略了一點-他們可以完整地將90個學分轉到其他大學嗎? (學分制已在前篇解說,詳情請參閱美國大學credit 學分制 (下) )

答案是:學生不能將90個學分轉到其他州的大學。以加州為例,通常當地大學只能轉到一半的學分或是更少,所以如果你是必定要入讀加州大學,你將會需要重讀一年的學分,然後才能轉到第3年的大學課程。筆者認為這是浪費時間及金錢,而這正是我寫這篇文章的目的。

記住,不同州有不同的學制,所以如果你選社區學院之前,需要選擇好自己想修讀的州份及大學,不然最後浪費金錢及時間都是自己。

安心提示︰
如果學生想攻讀加州的大學,筆者建議你們在加州當地修讀社區學院,然後轉到大學。因為加州7成的大學學位授予加州州內學生,剩餘的才給予其他州份學生。所以,如果你修讀其他州份的社區學院,想轉到加州大學,會有一定難度。


編者簡介

Stephanie 2006年初來到西雅圖留學,花一年零三個月的時間修讀英文,然後再轉到西雅圖中央社區學院,現於西雅圖大學攻讀策略傳播及工商管理,並於西城時報任編輯分享這四年的生活經驗。


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here