lipcare秋冬時節,環境的乾冷,往往讓原本嬌嫩欲滴的雙唇變得乾澀龜裂。本期報導,將教導妳如何在天寒地凍中,保護美麗的雙唇。lipcare秋冬時節,環境的乾冷,往往讓原本嬌嫩欲滴的雙唇變得乾澀龜裂。本期報導,將教導妳如何在天寒地凍中,保護美麗的雙唇。

早上,環境因素比較複雜。第一,肯定會反覆塗抹。第二,也許你還要用唇膏。第三,經常講話或吃東西。這就要求潤唇膏有以下幾個特點:攜帶使用方便;夠潤澤但不油膩;不易脫落。這些情况下,大家可以考慮選擇旋轉型的硬膏狀潤唇膏。

需要提醒的使用細節是,每天早上洗完臉,塗完水就應該先上一層潤唇膏,因為等你塗完了精華、乳霜再塗護唇,你會發覺唇部已經乾得吸收不了了。其次,塗完粉底之後,將唇部用濕毛巾按乾淨後,再塗一遍。

晚上,要求比較單純,足夠潤澤滋養。所以,那些裝在罐罐裡的軟膏狀的潤唇膏也好,牙膏狀的接近於油狀的潤唇產品也好,都是不錯的選擇。臨睡前塗上厚厚一層,會讓你的唇部得到充分的滋養。

唇部問題解决爭分奪秒

很多人碰到了唇部問題,就是喜歡舔啊舔,也不會著手去解决。結果呢,反而變得更為嚴重了,如果你的唇部已經很乾燥,甚至褪皮了,那麼建議你還是快點想想辦法吧。

唇部起皮,補什麼都補不進了。用帶著熱氣的毛巾輕輕捂在嘴唇上,然後用棉花棒將唇部死皮輕輕卷去,塗一層潤唇膏,等死皮軟化後再處理一次。唇部清理完畢後,塗上比較滋潤的潤唇產品,厚厚的,輕輕按摩直到吸收。

唇部已經出血,長了小瘡?仍然用熱毛巾的方法輕輕處理一下,但要避開傷口。隨後在有傷口的地方,塗一點金黴素眼藥膏之類的消炎藥,會讓傷口愈合得快一點,避免細菌感染。注意,這時候千萬不要再去舔。用藥的另一個目的,同時也是為避免你老去舔它,因為口水會讓唇部更加乾燥。

養成好習慣 保護唇部

唇部是要保養的,儘量讓它始終保持在良好的狀態,這樣反而不會讓你花太多時間護理。優美的唇部,和良好的生活習慣是離不開的,避免以下幾種情况,對你的唇部護理大有幫助。

首先,不要舔唇部,喝完水吃晚飯後,都將它擦乾淨並塗抹潤唇膏。如果唇部上殘留水分或別的什麼,這不但會成為唇部的負擔,同時在揮發的過程中,最容易帶走唇部本身的水分。

其次,不要抽烟,要準時睡覺。因為唇部是沒有油脂腺的,所以它是否滋潤,簡直是身體的一個水分測試表。你抽一支烟,然後留心之前之後的唇部狀態,你會發覺,抽烟後嘴唇一下子乾澀了許多,然後你就知道一支烟會帶走你身體裡多少水分,留下多少自由基了。同時,良好的生活作息,也會讓唇部的水分顯得比較充足,熬夜後唇部一定會很乾皺。

第三,在乾躁的季節不要吃上火的食品。如果你在秋冬季經常吃燒烤、火鍋、熱帶水果等等,那麼你的口腔系統將會比較不健康,容易有潰瘍出現,對於體熱的人來說更是如此。建議多喝一些枸杞茶,多吃一些新鮮的蔬菜,補充維生素和溫凉的食品,會幫助你把身體的燥熱趕走,嘴唇也就不會那麼容易起泡了。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here