Metlife根據大都會人壽2010年美國夢想調查報告(2010 MetLife Study of the American Dream)的結果顯示,與一般民眾比較起來,美國華裔對於自己的財務未來更為樂觀,而且經濟基礎也較為穩固。儘管景氣下滑已經將近兩年,每十位美國華裔中仍有將近四人(39%)預期他們今年的財務狀況會比去年好,而一般民眾中只有35%這樣認為。將近一半(47%)的美國華裔預期今年的美國經濟會比去年好,而一般民眾中只有33%這樣認為。請登入www.metlife.com/chinese參看大都會人壽2010年美國夢想調查報告有關美國華裔的全文。Metlife根據大都會人壽2010年美國夢想調查報告(2010 MetLife Study of the American Dream)的結果顯示,與一般民眾比較起來,美國華裔對於自己的財務未來更為樂觀,而且經濟基礎也較為穩固。儘管景氣下滑已經將近兩年,每十位美國華裔中仍有將近四人(39%)預期他們今年的財務狀況會比去年好,而一般民眾中只有35%這樣認為。將近一半(47%)的美國華裔預期今年的美國經濟會比去年好,而一般民眾中只有33%這樣認為。請登入www.metlife.com/chinese參看大都會人壽2010年美國夢想調查報告有關美國華裔的全文。

調查報告結果顯示,大多數美國華裔以穩固的經濟基礎作為他們美國夢的核心。每十位美國華裔中就有七人(68%),以及一般民眾中的65%,都以穩固的經濟基礎為美國夢的主要定義。儘管較少數的美國華裔認為他們的美國夢已經實現 – 只有31%的美國華裔自認已經實現了美國夢,在一般民眾中則有34%,但是幾乎所有美國華裔(91%)都相信此生有實現美國夢的可能,而一般民眾中只有70%這樣認為。

美國華裔對於實現美國夢的能力和財務未來持樂觀看法,可能是因為比起一般民眾而言,華裔的經濟基礎更為穩固。超過一半(52%)的美國華裔表示擁有適當的個人安全網,而一般民眾中只有31%這樣表示(根據接受調查的民眾表示,個人安全網包括汽車保險、健康保險、人壽保險、房屋保險、退休儲蓄及足夠的現金)。此外,將近一半的美國華裔(47%)和一般民眾中的30%看好自己的財務未來,並認為風險較過去更低。

「因為美國華裔負債比率低,現金存量高,所以和一般民眾比較起來,他們的經濟基礎更為穩固,他們因此更有實現美國夢的本錢 – 因為穩固的經濟基礎是實現美國夢的首要條件,」負責全球品牌及市場行銷的資深副總裁John Derbick表示。

美國華裔也能夠靈活變通來實現他們的美國夢。將近三分之二(63%)的美國華裔表示,為了因應目前美國的經濟情況,他們花的更少,存的更多,以便保障自己的財務未來,另外31%的華裔表示也計劃要這麼做。由於景氣低迷,美國華裔也已經,或是正打算要重新評估自己的人壽保險需求(56%)、多注意雇主提供的福利(70%)、暸解更多與財務有關的議題(80%)、重新分配自己的投資組合(66%),並檢視自己的退休計劃(68%)。

儘管美國華裔整體而言相當樂觀,經濟基礎也比較穩固,但是他們仍然對失業的可能有一定的顧慮 – 61%擔心可能因為景氣下滑在明年失業,而一般民眾中只有55%有此顧慮。這種顧慮可能是因為60%的美國華裔認為事業成功是美國夢不可或缺的要件,而一般民眾中只有31%有這種看法。

「儘管美國華裔對在未來一年失業的可能有所顧慮,他們仍然願意在家人和同事有困難時幫助他們。每十位華裔人士中就有將近四人(39%)表示曾在去年資助家人負擔生活開銷,而且四分之三的華裔人士(76%)表示,如果可以避免公司裁員,他們願意接受減薪10%,」Derbick表示。

調查方式
Strategy First Partners與Penn Schoen Berland 於2010年四月十四日至二十一日間,在美國針對一般民眾進行了2,201次網路調查,作為大都會人壽2010年美國夢想調查報告的一部分。

受訪民眾中大約55%為白種人,18%為非裔美國人,8%為西語裔,19%為亞裔美國人(例如:199位美國華裔、178位美國南亞裔、42位屬其他亞洲族裔)。

請注意,取自於一般民眾的統計係依據年齡、性別、種族、收入、教育程度及地區之比重以反映最新美國人口普查所顯示之人口分佈情形。

您若有意下載大都會人壽2010年美國夢想調查報告,請登入www.metlife.com/dream

大都會人壽簡介

MetLife, Inc.是在全美各地、拉丁美洲、歐洲與亞太地區營運,居領導地位的保險、員工福利與理財服務公司。MetLife, Inc.透過其子公司與關係企業,為全世界七千餘萬名顧客提供服務,MetLife同時也是美國最大的人壽保險公司(根據目前有效的壽險保單計算)。MetLife公司為個人提供人壽保險、年金、汽車與房屋保險、銀行零售服務及其他理財服務,也為企業及其他機構提供團體保險、退休與儲蓄產品及服務。欲知進一步詳情,請登入www.metlife.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here